金寶山鄧麗君墓園(筠園)

景點類別: 其它 人氣指數:146209
歌迷們遠道來向鄧麗君獻花致敬 攝影:周洪新

歌迷們遠道來向鄧麗君獻花致敬
攝影:周洪新

歌迷們遠道來向鄧麗君獻花致敬<br/> 攝影:周洪新
以一首「何日君再來」風靡整個華人地區,永遠的軍中情人,歌迷暱稱為小鄧的愛國藝人鄧麗君,於1995年5月8日因氣喘病逝世於泰國清邁,得年43歲。由於鄧麗君在華人地區享有高知名度,她的過逝震驚了整個華人地區,鄧家有感於歌迷的熱情,便選擇將鄧麗君葬在秀麗風光景緻的金寶山墓園,並以本名中的筠字,命名並興建了筠園,以供歌迷可隨時到此處來回憶追悼。

鄧麗君紀念館由鄧家整理鄧麗君的遺物展示於此,包括曾穿上台演唱的服裝及家居服,還有鄧麗君所出過的唱片。並利用電腦科技的設計建造了巨型琴鍵,並將巨型琴鍵鑲在墓園的地上,只要一踩,便會發出優美的樂音。只要一走進筠園,就會聽到「好花不常開,好景不常來,愁堆解笑眉,淚灑相思帶」............的白符飄揚在耳邊。

也特別設計了一座音符花園,以小灌木排列出音符符號,以象徵鄧麗君的塑像宛如音樂女神般靜靜的豎立其中,充份表現出鄧麗君生前對音樂的喜好。
還有一部自動點唱機,裡內存有十首鄧麗君的成名曲,包括「何日君再來」、「小城故事」等膾炙人口的好歌,寧靜的山巒之間,終日飄送著其甜美而優雅的歌聲,彷彿歌迷們永遠的懷念。
瑄頤 彙整
TravelKing旅遊王盡力維持景點資料之正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們

營業(開放)時間:

開放時間:08:00 ~ 17:00

電話:(02)24985900

服務設施:

有定期導遊時間、插卡式電話、 投幣式電話、 IC卡式電話、 男廁、 女廁、 流動式廁所、輪椅、導盲磚

費用簡介:

免費參觀
◎以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

停車場:

有停車場不收費

交通資訊:

★ 搭大眾運:
1、公車:從台北、基隆、淡水乘坐往金山的國光或基隆客運班車,在金山站下車後轉搭計程車前往即可。

★ 自行開車:
1、走淡金公路、陽金公路→過台電核能發電廠一廠後不久,循指標右轉約行5-6公里可達金寶山。
2、八堵交流道下高速公路→過台電核能發電廠一廠後不久,循指標右轉約行5-6公里可達金寶山。

精選飯店

沐舍溫泉渡假酒店

5.6公里
新北市萬里區大鵬村萬里加投166-1號
3,850元起

京都溫泉行館

15.9公里
台北市北投區溫泉路105號
2,100元起

美代溫泉飯店

15.9公里
台北市北投區光明路281號
2,760元起

水都北投溫泉會館

15.9公里
台北市北投區光明路283號
3,880元起

金都精緻溫泉飯店

16.2公里
台北市北投區光明路240號
3,780元起

山樂溫泉

16.2公里
台北市北投區泉源路17號
3,500元起

北投天玥泉溫泉會館

16.3公里
台北市北投區中山路3號
4,340元起

鄰近景點

金寶山安樂園

朱銘美術館

法鼓山世界佛教教育園區

新乾華十八王公廟

北海高爾夫球場

新金山海水浴場

青山瀑布