杉原海水浴場

景點類別: 風景區 人氣指數:99255
該景點已停止營業或休館,為台灣觀光寫下歷史景點扉頁;為提供網友查詢資訊,雖屬停業之景點,仍保留於架上供查閱。
杉原海水域場 攝影:屏東縣政府

杉原海水域場
攝影:屏東縣政府

杉原海水域場<br/> 攝影:屏東縣政府
位於都蘭灣南端的杉原海水浴場原於1987年啟用,後於2004年配合台東縣政府BOT案一併交予得標業者經營,但因環評問題使營運時間一再延宕,遂於2016年停止管理,並閒置至2020年。

擁有台灣最長海岸線的台東縣,相當有潛力發展海域遊憩活動,為此台東縣政府在2020年買回該地之渡假村建物後,也一併收回杉原海水浴場,這處原為台東縣唯一的海水浴場,此地沙灘平坦、風平浪靜,腹地呈圓形狀向外伸展,佔地廣闊,在重新開放後將朝向整合富山護魚區、擴大保育區範圍,以及生態教育廊道等,讓觀光與環保不再站在對立局面。
旅遊王編輯組
TravelKing旅遊王盡力維持景點資料之正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們

景觀特色:

台東縣唯一的海水浴場,於2021年重新開放,此地沙灘平坦、風平浪靜,腹地呈圓形狀向外伸展,佔地廣闊,

營業(開放)時間:

2021年開放時間:8月24日至9月30日,每日10:00-17:00

交通資訊:

【自行開車】
1、自國道5號(北宜高)過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9線方向行駛,到達花蓮後於吉安鄉轉台11線經東河後即可抵達杉原海水浴場。
2、自屏東楓港行駛台9線(南迴公路),續接台11乙後轉台11線,即可抵達杉原海水浴場。

精選飯店

小熊渡假村

9.2公里
台東縣卑南鄉嘉豐村稻葉路16號
2,600元起

函漾汽車旅館

10.8公里
台東市中華路二段180號
1,780元起

鄰近景點

杉原黃金海岸

富山漁業資源保育區

加路蘭遊憩區

小野柳

富岡漁港

利吉月世界(利吉惡地)

水往上流奇觀

都蘭遺址

新東糖廠文化園區