中國傢俱博物館

景點類別: 博物館 人氣指數:86149
館內一角 攝影:郭香妙

館內一角
攝影:郭香妙

館內一角<br/> 攝影:郭香妙

中國傢俱博物館簡介

中國傢俱博物館為全台第一座傢俱博物館,位於桃園市文化中心地下室,佔地寬廣約1000坪,以獨立的空間,區隔展出中國家具獨特的典範,依匠人藝師特色、家具類別,分有庭園與休憩家具類、古畫中的人物家具類等,並採用排列比較的方式展示。

中國傢俱博物館特色

中國傢俱博物館以展示中國傳統家具,極富典藏和薪傳的意義。桃園大溪為台灣傳統家具的重鎮,中國傢俱博物館特別展出大溪唐木家具展示區,位在博物館的最內側,展示桃園大溪地區製作傳統家具的卓越技術。製作品從太師椅、神龕、供桌、古董架等祭祀、嫁娶用品中,都表現精雕細琢的工夫。
台灣早期家具區則以情境展覽方式,將台灣傳統民宅的正廳、寢室、書齋和帳房、灶腳(廚房)兼飯廳、門口埕等格局佈置,設計為 5 個主題單元,還配合館內收藏的其他小型家具,重現台灣古早家居生活風俗,頗為耐人尋味。

旅遊王編輯組
TravelKing旅遊王盡力維持景點資料之正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們

景觀特色:

展示中國傳統家具,依匠人藝師特色、家具類別,展出中國家具獨特的風格。

營業(開放)時間:

上午 08:30~12:00
下午 13:00~17:00

休館日:
1.週一、二、國定假日、民俗節日。
2.特殊休館時間另行公告。

服務設施:

語音導覽:
備有國語、閩南語、客家語、日語、英語五種語言錄音帶,參觀民眾可憑個人身份證或駕照借用個人隨身聽及錄音帶於現場使用。

團體參觀:
請於線上申辦,由館方提供現場導覽服務,並播放簡介錄影帶(依參觀時間多寡選擇放映片長:7分鐘、12分鐘、20分鐘)。

聯絡電話03-3322592 分機8612、8202

交通資訊:

★自行開車:
1.中山高(國道1號)南崁交流道下往市區行駛,經春日路、右轉三民路,再右轉中山路即可抵達。
2.中山高或北二高經東西連接道路,由桃園交流道下,往桃園方向行駛,右轉國際路再左轉中山路,即可抵達。

★大眾運輸:
桃園市公車1號、中壢客運1號,客運往中壢班車至「縣政府站」下車。

精選飯店

蜜月世紀大飯店

0.7公里
桃園市桃園區三民路三段55號
2,700元起

大都會旅館

0.9公里
桃園市桃園區中山里延壽街121-15號
1,300元起

享樂文旅桃園館

1.4公里
桃園市桃園區復興路95號
1,680元起

福容大飯店-桃園

2.2公里
桃園市桃園區大興西路一段200號
2,750元起

原鶴商務飯店

2.4公里
桃園市桃園區寶山里雙峰路122號
1,680元起

住都大飯店

3.1公里
桃園市桃園區桃鶯路398號
2,520元起

亞都商務旅館

3.7公里
桃園市八德區忠孝街23號4樓
980元起

鄰近景點

南僑桃園觀光工廠

可口可樂世界

虎頭山公園(奧爾森林學堂)