巃頭森林遊樂區

景點類別: 森林遊樂區 人氣指數:74063
峭壁與竹林 攝影:籠頭休閒農場

峭壁與竹林
攝影:籠頭休閒農場

峭壁與竹林<br/> 攝影:籠頭休閒農場

巃頭森林遊樂區簡介

巃頭森林遊樂區位於嘉義縣番路鄉公田村內,新中橫公路至阿里山間,區內景點多保留自然原始風貌,少人工雕塑,步行其中可以感受到大自然原始之感。巃頭森林遊樂區地名取為龍頭,是因其猶如蛟龍盤踞在阿里山中,前方探出的山崗宛如巨龍之頭,因而得名。區內四周山巒環繞,空氣清新,有不少的溪谷、峭壁、瀑布等景觀,逐漸成為新中橫上的新興旅遊點與休息站。

巃頭森林遊樂區探訪路線

巃頭森林遊樂區因地處優越位置,具有極佳的眺望視野,無論是玉山群峰、日出,或者南橫大關山群嶺、嘉南平原的夜景,都可盡收眼底。其周邊更有不少山中自然的溪谷、峭壁、瀑布等天然勝景,等著遊客親自去體驗,感受沐浴大自然的感覺。當地主要景觀為龍頭坪山,目前規劃三條路線:一以竹林混雜原始山林為主,有5種不同樹種互生為一的魔樹,以及樹狀如龍的龍樹等自然奇觀;一是通往傳說中有盜匪藏銀的龍銀山;另一條則結合孟宗竹林與茶園景觀,是通往夢幻竹林的必經道路。
王世賢 彙整
TravelKing旅遊王盡力維持景點資料之正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們

景觀特色:

★巃頭森林遊樂區因其猶如蛟龍盤踞在阿里山中,前方探出的山崗宛如巨龍之頭,因而得名。
★巃頭森林遊樂區目前規劃三條路線,是您探訪大自然原始風貌的好去處。

交通資訊:

開車:
自嘉義交流道下高速公路,沿159縣道至嘉義市區,循民族路、吳鳳南路接18號省道可至。

搭車:
自嘉義火車站前搭縣營公車往奮起湖、達邦、阿里山縣的班車,在巃頭站下車。


精選飯店

奮起湖大飯店

9.4公里
嘉義縣竹崎鄉中和村奮起湖178-1號
1,680元起

阿里山月灣Villa

11.8公里
嘉義縣中埔鄉社口村樣仔林17-16號
1,620元起

阿里山東方明珠國際大飯店

11.9公里
嘉義縣中埔鄉社口村檨仔林23號
2,880元起

瑞里渡假村歐湘園飯店

12.4公里
嘉義縣梅山鄉瑞里村103號
1,800元起

雲登景觀飯店

13.0公里
嘉義縣番路鄉新福村第三農場136號
4,500元起

F HOTEL嘉義館

13.3公里
嘉義縣番路鄉下坑村8鄰下坑42-3號
2,000元起

歐都納山野渡假村

16.1公里
嘉義縣大埔鄉大埔村202號
2,888元起

鄰近景點

隙頂風景區

YUYUPAS優遊吧斯鄒族文化部落

天長地久橋

達娜伊谷

奮起湖風景區