員山溫泉

景點類別: 溫泉 人氣指數:58329
宜蘭員山鄉因該區有個圓形的小山丘而得名。員山溫泉又稱宜蘭溫泉,位於宜蘭市西4公里處的員山鄉永和村,與該鄉大湖村的大湖埤並列為兩大名勝。員山溫泉發現甚早,在日據時代由當地人士合資興建公共浴場及溫泉旅社,繁榮盛景可一點也不遜於今日的礁溪溫泉區。

然而隨著時代遞嬗,員山溫泉的地位逐漸被礁溪溫泉所取代,今天的員山溫泉區只有任憑雜草叢生,房舍空置。員山溫泉泉質屬單純良,存於古第三紀地層活動區,湧出地的岩石為粘板岩及岩,泉溫約攝氏42度,清澈透明,無異味,可改善皮膚。
★ 溫泉是現代人紓壓解勞良方,相約泡湯、SPA趣 →→ 台灣熱門溫泉推薦
TravelKing旅遊王盡力維持景點資料之正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們

泉質資訊:

泉質清澈透明,溫度約為攝氏40.4度,ph值為7.4,屬於中性溫泉。

景觀特色:

員山溫泉又稱宜蘭溫泉,在日據時代由當地人士合資興建公共浴場及溫泉旅社。

交通資訊:

★ 自行開車:
1.國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由頭城交流道下往台9號方向行駛,轉台9甲線,過員山大橋即可到達。
2.國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由頭城交流道下往台9號方向行駛,轉台9甲線,過員山大橋即可到達。
3.國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道至頭城交流道下,轉走濱海公路( 2號省道)至壯圍再轉走台7線,經宜蘭市至員山轉走台9甲線,過員山大橋即可到達。
4.國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路)→過雪山隧道至頭城交流道下,轉走濱海公路( 2號省道)至壯圍再轉走台7線,經宜蘭市至員山轉走台9甲線,過員山大橋即可到達。

Ps.台7線上沒有加油站,故建議加滿油再上台7線。

★搭乘大眾運輸:
1.火車:搭乘火車至宜蘭火車站,轉乘往圳頭的宜蘭客運,於員山溫泉站下車。
2.客運:自台北北站搭經北宜公路往宜蘭、羅東的台汽客運中興號,在宜蘭市下車後,再轉搭往圳頭的宜蘭客運,於員山溫泉站下車。

精選飯店

伯斯飯店

4.6公里
宜蘭縣宜蘭市宜興路一段366號
2,576元起

葳格行旅

5.0公里
宜蘭縣宜蘭市宜興路三段61號
2,200元起

晶樺商務大飯店

9.7公里
宜蘭縣羅東鎮中正北路42號7樓
2,160元起

山水商務飯店

10.0公里
宜蘭縣羅東鎮和平路75號
1,680元起

日月光飯店-礁溪館

10.7公里
宜蘭縣礁溪鄉礁溪路五段182號
1,999元起

天隆大飯店

10.8公里
宜蘭縣礁溪鄉礁溪路五段121號
2,000元起

香格里拉冬山河渡假飯店

12.9公里
宜蘭縣五結鄉公園二路15號
3,800元起

鄰近景點

雷公埤

福山植物園

菓風糖果工房

蜊埤湖

鼻仔頭遊憩區

大湖風景遊樂區

望龍埤(軟埤)