大里夜市

景點類別: 商圈 人氣指數:4983
該景點已停止營業或休館,為台灣觀光寫下歷史景點扉頁;為提供網友查詢資訊,雖屬歇業之景點,仍保留於架上供查閱。
大里夜市 攝影:林瑜庭

大里夜市
攝影:林瑜庭

大里夜市 攝影:林瑜庭

大里夜市
攝影:林瑜庭

大里夜市 攝影:林瑜庭

大里夜市
攝影:林瑜庭

大里夜市 攝影:林瑜庭

大里夜市
攝影:林瑜庭

大里夜市<br/> 攝影:林瑜庭
大里夜市<br/> 攝影:林瑜庭
大里夜市<br/> 攝影:林瑜庭
大里夜市<br/> 攝影:林瑜庭

大里觀光夜市 簡介

近年來,大型夜市輪番在台中市蓬勃發展,繼台中水湳經貿文創夜市之後,大里夜市也跟著登場。大里夜市號稱「五星級觀光夜市」,設立於黃金地段的中興路二段、東榮路口,2015年5月底正式開幕後便吸引大批民眾前往嘗鮮。夜市占地約兩千坪、耗資約五千萬打造,不僅有五星級冷氣廁所,更特地設計日式屋簷及電動遮雨棚,遭逢雨天也不必擔心,並且有超過三百個攤位進駐、攤商同質性低,讓民眾能輕鬆自在享用各具特色的人氣美食。

大里觀光夜市 五星級夜市輕鬆逛

夜市規劃之初,管理者便細心設想夜市的三大問題:停車位、廁所及雨天,因此設計了五星級廁所,夜市周邊亦有特約停車場,雨天時則有伸縮遮雨棚,讓逛街民眾和攤商都能避免天氣帶來的不便。夜市裡劃分路線,每區皆以城市命名道路,動線順暢。

在小吃方面,大里夜市可說是全台夜市美食的匯集地,其他夜市的知名小吃幾乎都可在這裡一網打盡,讓你不必再大老遠跑到當地品嘗,加上招商的同質性篩選機制,民眾在此可品嘗各式各樣的夜市小吃。人氣美食網羅了輔大憤怒大魷魚、阿里山鐵道紅茶、黃金左腿、紅茶臭豆腐、將軍滷味等,不論是新鮮海產或是冰涼飲料,這裡通通找得到。

除了必備的美食區外,夜市另規劃流行服飾配件區、兒童遊樂區,大型充氣遊戲區尤其是小朋友的最愛,讓民眾在大祭五臟廟之餘,也能兼顧血拼需求及親子同樂!逛街累了,還可到夜市規畫的觀景區用餐休息,夜市後方另有公園可供休憩散步,讓民眾休息片刻再戰下一回合!不過由於附近交通時常壅塞,建議想前往的民眾多利用大眾交通工具或騎車,以免讓塞車壞了出遊興致。

大里觀光夜市 周邊景點

夜市鄰近台中文化創意產業園區(舊台中酒廠)臺灣印刷探索館20號倉庫(鐵道藝術)道禾六藝文化館(台中刑務所演武場)等地,都是親子共遊的好去處,而高人氣的甜點店「宮原眼科」也在附近。來到大里逛夜市之前,不妨蒐集周邊景點、規劃行程,來一趟台中人文之旅吧!
 
📝 夜市旅遊網介紹台灣著名夜市及不可錯過的美食小吃 https://www.travelking.com.tw/tourguide/nightmarket/
陳怡臻 撰文
TravelKing旅遊王盡力維持景點資料之正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們

景觀特色:

大里觀光夜市為佔地兩千坪的新興夜市,擁有五星級冷氣廁所、電動遮雨棚以及三百家以上攤位,囊括各式小吃、流行服飾、遊樂區等多元店家。

建議停留時間:

90分鐘

夜市美食:

紅茶臭豆腐、多力可樂餅、黃金左腿、酥炸大魷魚、東海刈包大王

營業(開放)時間:

15:00-23:30,週一、週二休市

停車場:

風尚咖啡停車場(夜市特約停車場)、內新市場特約停車場、公有停車場、地下停車場

交通資訊:

【大眾運輸】
1、台鐵:搭乘台鐵至太原火車站後,轉乘台中客運100、100副公車,至「內新市場站」下車後步行約3分鐘即可抵達大里夜市。
2、公車:台中客運100、107、108、131、132、6871、豐原客運285號,至「內新市場」或「中興大里路口」下車。

【自行開車】
1、南下:國道1號→台74線出口下交流道→走環中東路→右轉德芳南路→右轉中興路二段,即可抵達大里夜市。
2、北上:國道1號→台74線的 30-大里一號出口下交流道→走元堤路迴轉→右轉新仁路二段→左轉新光路→右轉東榮路一段即可抵達。

精選飯店

MINI HOTELS

2.7公里
臺中市東區大勇街69號2、4樓
1,330元起

奇異果快捷旅店-台中站前二館

3.1公里
台中市西區綠川西街29號
600元起

安可旅店

3.1公里
台中市中區中山路3-1號
1,280元起

奇異果快捷旅店-站前一館

3.2公里
台中市中區臺灣大道一段19號(原中正路11號)
899元起

成旅晶贊飯店-台中民權

3.2公里
台中市中區民權路66號
2,520元起

福爾摩沙聯盟中旅酒店

3.2公里
台中市中區建國路173號
2,800元起

新盛橋行旅

3.2公里
台中市中區綠川里中山路26號
1,680元起

鄰近景點

中興大學

台中市環市休閒自行車道

臺灣印刷探索館

文化部文化資產園區(原台中文化創意產業園區)

20號倉庫(鐵道藝術)

宮原眼科

道禾六藝文化館(台中刑務所演武場)

繼光街