貓羅溪自行車道

景點類別: 自行車道 人氣指數:8939

貓羅溪自行車道簡介

貓羅溪自行車道位於南投市貓羅溪畔的綠美橋旁,終點至中華橋為止,總長度大約3.8公里,車道平坦寬敞,適合親子來此輕鬆騎行。貓羅溪沿線風景秀麗、綠意盎然,河堤上還邀請學生團體及藝術家進行創意彩繪,騎乘單車運動的同時還可欣賞河畔及彩繪美景,非常愜意。
貓羅溪自行車道的起點綠美橋可說是南投市地標之一,全紅色的拱型吊橋橫跨貓羅溪,橋上僅行人和機車可通行,兩側設有觀景步道可眺望溪畔景緻,橋下的沙地河床則是南投舉辦各種大型活動的場地,如南投花卉嘉年華、沙雕藝術節等,民眾在不同的季節前來可感受不一樣的美景。
 
TravelKing旅遊王盡力維持景點資料之正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們

地址:

南投縣南投市

服務設施:

本車道為河畔自行車道,沿途無商家提供騎乘自行車所需之服務。

遊程建議:

貓羅溪自行車道由貓羅溪畔綠美橋旁至中華橋止,長度大約3.8公里,環河道路平坦,寬敞筆直,貓羅溪河堤上還有藝術家及學生團體的創意彩繪,欣賞河畔景觀的同時也輕鬆享受騎乘的樂趣。

交通資訊:

【自行開車】國道3號→南投交流道→台3線省道→往南行→台14丁線省道→至永豐宮→台3甲線省道→向北行→至南崗大橋→貓羅溪自行車道。

精選飯店

晴海冷泉精品旅館

3.8公里
南投縣名間鄉彰南路556號
2,880元起

集集晴海旅館

13.1公里
南投縣集集鎮市前街23號
2,080元起

中國城茶藝民宿

17.1公里
南投縣鹿谷鄉初鄉村中正路三段46巷20號
1,200元起

貴族水月渡假會館

19.6公里
南投縣水里鄉北埔村北埔街60巷20號
2,250元起

鄰近景點

軍功綠美橋

台灣菸酒公司南投觀光酒廠

藍田書院

香里活力豬品牌文化館

台灣歷史文化園區

碧山巖寺

台灣麻糬主題館

中興新村

中興新村自行車道