古鎮朱家角

景點類別: 風景區 人氣指數:14040

上海朱家角古鎮旅遊區簡介

上海朱家角古鎮旅遊區位於上海市青浦區朱家角鎮,距離上海市中心西偏南約49公里,北鄰江蘇昆山市淀山湖鎮、西為淀山湖、西南是西岑、南邊毗鄰練塘、東南和小昆山接壤、東側則是青浦,典型的江南水鄉風情是近年來上海旅遊的勝地,全鎮面積約為138平方公里、人口約有66000人,擁有「上海第一大鎮」的稱號;上海朱家角古鎮旅遊區以老街特色聞名,像是北大街、東井街、西井街、大新街、東市街、勝利街、漕河街、東湖街和西湖街等等都是朱家角的特色老街,北大街更是上海市十大休閒街之一。

上海朱家角古鎮旅遊區-北大街

來到上海朱家角古鎮旅遊區首先可前往盛名的北大街,又可稱為「一線街」,是上海市郊保存得最完整的明清建築第一街,從放生橋至美週弄是北大街的精華所在,沿街石碑、雕刻和名人故居林立,也可看著一座又一座的古橋,古樸典雅的屋舍風情是最迷人的所在;北大街的「三陽灣」和「轎子灣」景色令人驚奇,以民房切割出90度的轉角讓人擁有柳暗花明又一村之感,三陽灣更有一座北大街唯一的老式三層建築,是欣賞漕港河和放生橋的好所在。

上海朱家角古鎮旅遊區-放生橋

上海朱家角古鎮旅遊區有幾座橋聞名,特別以放生橋最為代表,放生橋始建於明朝萬曆年間,至清朝嘉慶17年(西元1812年)重建,放生橋全長約有70.8公尺、寬約5.8公尺,是上海最大規模的石拱橋,五孔連拱的美景和結構經美巧妙成為上海朱家角十景之一;放生橋一名在勸戒世人要放生積德從善,有位名為性潮的僧人規定,不准在橋下捕魚、只可放生魚鱉,因此至今在放生橋的附近仍有小販販售活魚讓遊客買去放生,也是放生橋的奇景。

上海朱家角旅遊

上海朱家角古鎮旅遊區除的北大街等老街和放生橋以外,還有惠民橋、城隍廟、太陽島、慈門街、課植園、珠溪園、大清郵局、東方綠舟、圓津禪院、報國寺等等,都是來到上海朱家角古鎮旅遊區可計畫造訪的旅遊景點!此外,上海朱家角的美食也是來到朱家角不可錯過的行程之一,粽子、扎肉、蝦干、豆腐乾、筍絲黃豆、薰青豆等等,都是上海朱家角的美味喔!
林夢真 撰文
TravelKing旅遊王盡力維持景點資料之正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們

餐飲特色:

美食:栗香肉粽、紮肉(一塊用繩子裹紮的汁濃醬醇的五花肉)、整只的大蹄膀、香豆、筍香花生、糖藕、萬三蹄等。

費用簡介:

1、成人票RMB$20元。
2、學生票RMB$16元。
◎以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

交通資訊:

★ 搭乘大眾運輸:
1、公車:搭乘滬朱專線、上朱線、滬朱高速快線、松朱線和往青浦方向之班車即可到達上海朱家角古鎮旅遊區。