慈德宮

景點類別: 歷史古蹟 人氣指數:13560

慈德宮簡介

慈德宮位於南投縣草屯鎮南側虎山頂,其一帶名為榕樹嶺,因為在慈德宮後有醫棵300多年的大榕樹,其枝葉茂盛且生機盎然讓當地人放為神樹,在樹下建了一作小廟讓信眾膜拜;慈德宮因其外形如同一個臥倒的葫蘆,因此又有『葫蘆廟』之稱,每年的農曆正月17以及八月13至15日是慈德宮的祭神活動。

慈德宮的建築風格

慈德宮整體設計建築採葫蘆型,加上上笠型拜亭,廟身以泥塑的龍為雕飾並以鮮紅色為底色,設計融合傳統建築特色且繁複;慈德宮廟埕左前方是著名的『護國天柱』,其高高達30公尺,柱底基座以紅色蓮花襯托,柱子上有著19條龍和十八羅漢的塑像,而每條龍的眼睛裝有燈光,因此到夜晚的時候其景耀眼,令人嘆為觀止。護國天柱的頂端是持淨瓶柳枝的觀世音菩薩立像,代表對蒼生的慈悲為懷。慈德宮供奉南無福德如來佛祖、南無福德如來佛、南無福德活佛、以及諸聖佛神共56尊,其神尊數量之多,是在全台寺廟中相當特別的。
鄭瑄頤 彙整
TravelKing旅遊王盡力維持景點資料之正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們

營業(開放)時間:

慈德宮/洽詢電話 049-2325059

費用簡介:

免費參觀
◎以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

停車場:

交通資訊:

★ 自行開車:
1、國道一號:由中清交流道下,接台74線(中彰快速道路)續行台14線至草屯,轉博愛路、玉屏路,續行虎山路即可到達慈德宮。
2、國道三號:由草屯交流道下,續行台14線至草屯,轉博愛路、玉屏路,續行虎山路即可到達慈德宮。

★ 搭乘大眾運輸:
客運:由台中干城站搭乘台汽客運往草屯、南投、埔里、水里、日月潭方向之班車至草屯站,沿虎山路步行即可到達慈德宮。

精選飯店

MINI HOTELS

18.8公里
台中市東區大勇街69號2、4樓
1,360元起

安可旅店

19.1公里
台中市中區中山路3-1號
1,280元起

成旅晶贊飯店-台中民權

19.1公里
台中市中區民權路66號
2,000元起

彰化福泰商務飯店

19.2公里
彰化市建寶街20號
2,730元起

奇異果快捷旅店-站前一館

19.2公里
台中市中區臺灣大道一段19號(原中正路11號)
1,580元起

新盛橋行旅

19.2公里
台中市中區綠川里中山路26號
1,680元起

星河商旅

19.4公里
台中市中區綠川西街135號9樓之1
999元起

鄰近景點

中興新村自行車道

嘉南八卦窯

台灣工藝研究發展中心

中興新村

草鞋墩人文夜市

寶島時代村

台灣歷史文化園區

登瀛書院

碧山巖寺

台灣菸酒公司南投觀光酒廠