關渡美術館

景點類別: 美術館 人氣指數:49219
位於台北藝術大學內的關渡美術館,於1996年由知名的建築設計師李祖原先生設計監造完成,2002年時再由林洲民建築師著手設計規劃,至2005年3月才正式落成,不僅是台灣第一座設置於校園內的美術館,更為北投區增加了一股濃濃的藝術風潮。

依山而建的美術館,是一座地下二層,地上四層的建築物,整棟建築物跳脫了傳統的對稱比例約制,反其道靈活運用不對稱的設計風格,讓美術館的動線充滿了各種趣味與可能性,就連洗手間裡都出現了令人驚喜而貼心的小東西,處處充滿了趣味。
美術館內不定期會有各式的藝術展覽及發表活動,館內共有九個展覽廳,室內外的展覽空間相加起來共有720坪左右,寬敞舒適,在中庭還放置各種雕塑作品,濃濃的藝術味,在喜愛美術欣賞的朋友們眼中,可以說一座盡享藝術之美的殿堂。

除了來到關渡美術館享受一趟絕美的藝術饗宴外,走在館外的台北藝術大學校園內,陣陣的書香氣息,令人暫且忘了都市的紛紛擾擾,彷彿回到了最單純的學生時代,因為大眾運輸系統的便捷及方便,鄰近的關渡自然公園、關渡宮,建議您不妨考慮順道拜訪一下哦!
李曉雯 撰文
TravelKing旅遊王盡力維持景點資料之正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們

建議停留時間:

60分鐘


精選飯店

觀海樓旅店

3.3公里
新北市淡水區中正東路一段129號
1,800元起

泉都溫泉會館

3.4公里
台北市北投區光明路220號
2,800元起

山樂溫泉

3.4公里
台北市北投區泉源路17號
2,000元起

北投天玥泉溫泉會館

3.4公里
台北市北投區中山路3號
4,030元起

嘉賓閣溫泉會館

3.5公里
台北市北投區光明路230號(新北投公園旁)
2,499元起

大地酒店

3.6公里
台北市北投區奇岩路1號
11,300元起

雅歌會館

4.6公里
新北市淡水區學府路36號
1,950元起

鄰近景點

北投行天宮

琉園水晶博物館

關渡自然公園

關渡宮

北投社三層崎公園

北投親子館

社子島自行車道

春天廚房

貴子坑水土保持教學園區

北投復興公園