獅子鄉文物陳列館

景點類別: 博物館 人氣指數:14927

獅子鄉文物陳列館

獅子鄉文物陳列館位於屏東縣獅子鄉楓林村,是一棟富有原住民特色的建築,是由牡丹鄉藝術家謝文德以及及瑪家鄉雕刻家尤澄洲、專精美工皮雕的該鄉鄉代會主席李冀香等負責設計彩繪、雕刻,包括排灣族狩獵,及頭目、百步蛇、甕等圖騰,外觀美侖美奐,展現排灣族傳統建物的風貌。

獅子鄉文物陳列館-館內介紹

獅子鄉文物陳列館展示許多排灣族的相關得獎作品,更特別的是鎮館之寶-驅獵遊社百年木雕,相當具有歷史價值,以百年櫸木雕刻而成,門前刻畫原住民人像,門板十分厚實且重,原本是枋寮鄉水底寮居民洪正義當成古井蓋,經由枋寮文物促進會與獅子鄉公所的規劃下才將其運為獅子鄉文物陳列館並成為鎮館之寶。
獅子鄉文物陳列館除了是一個展覽空間外,更是當地的原住民婦女充實技能的地方,各種皮雕製品例如皮包、鉛筆盒等,作品的花色充滿故事性且多樣化,不僅受到當地民眾的喜歡,鄉公所或縣政府也常購買當作贈送外賓的禮物,更能代表獅子鄉的風土名情喔!
林夢真 撰文
TravelKing旅遊王盡力維持景點資料之正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們

營業(開放)時間:

獅子鄉文物陳列館/洽詢電話 08-8771129轉53

交通資訊:

★ 自行開車:
1、國道一號:由高雄交流道下,接台17線續行台1線轉台9線往台東方向行駛即可到達獅子鄉文物陳列館。
2、國道三號:由林邊交流道下,接台17線續行台1線轉台9線往台東方向行駛即可到達獅子鄉文物陳列館。

鄰近景點

南迴公路西段

枋山五路財神廟

枋山濱海遊憩區

好樂。杯冰

雙流國家森林遊樂區