極樂寺

人氣指數:6348
極樂寺 攝影:四川旅遊信息網

極樂寺
攝影:四川旅遊信息網

極樂寺<br/> 攝影:四川旅遊信息網
極樂寺位於哈爾濱市南崗區東大直街盡頭,建於本世紀二十年代,占地5.7萬平方米。極樂寺是黑龍江最大的近代佛教寺院建築,也是東北三省的四大著名佛教寺院之一,與長春般若寺、瀋陽慈恩寺、營口楞嚴寺齊名。
  極樂寺的整體設計、形式佈局和建築結構,都保留了我國寺院建築的風格和特點,主要建築有山門、鐘樓、鼓樓、天王殿、大雄寶殿、三聖殿、東西配殿等。塔院內設有七級浮屠塔和圓寂比丘塔、五百羅漢堂、四十八願殿等。七級浮層塔呈八角七層閣樓式,錐體狀,通身磚石結構,造型美觀,玲瓏秀麗。整個寺院金碧輝煌,威嚴肅穆。
  它既是佛教徒參謁朝拜的北方佛教聖地,也是中外遊人觀賞瀏覽的名勝所在,已被列爲全國重點開放寺廟和省級重點文物保護單位。每年農曆四月初八、十八、二十八的慶佛日,極樂寺都要舉行盛大的廟會,熙熙攘攘,熱鬧非凡。今天,北方名刹極樂寺在發展對外交往活動中分外引人注目。

四川旅遊信息網
TravelKing旅遊王盡力維持景點資料之正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們