索溪峪

人氣指數:3948
索溪峪 攝影:四川旅遊信息網

索溪峪
攝影:四川旅遊信息網

索溪峪<br/> 攝影:四川旅遊信息網
索溪峪自然保護區位于武陵源風景區的東部,西與張家界市的張家界森林公園毗鄰,總面積達180平方公里,共有200多個風景點,它以山奇、水秀、橋險、洞幽著稱於世。其西有西海景區、天然植物園景區、十裏畫廊景區;南有百丈峽景區、寶峰湖景區、別有洞天景區;東有地下溶洞景區、一線天景區、白虎堂景區等。
  西海景區與桑植縣天子山毗鄰,是一個奇特的石林海洋。攀緣72級人工天梯入天臺俯瞰群峰和雲海,確使人激動不已。
  十裏畫廊景區有三步一景之稱,這裏層層疊疊的岩峰個個顯示出奇妙的形態;如天狗望月、猴王了哨、壽星迎賓等石景,其中衆女拜觀音造型尤爲逼真。
  寶峰湖景區湖光山色交相輝映,風景極其秀麗。寶峰湖尾鷂子山上建有湘西大觀園,是瞭解湘西民俗民情的理想場所。
  自索溪峪始,順索溪東下7公里,溪北有一黃龍洞,洞長10公里,洞裏有兩條河,3道瀑布和13個石景大廳,最大的石柱高30米,粗9米。

四川旅遊信息網
TravelKing旅遊王盡力維持景點資料之正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們