清境事報你知

上山避暑打卡去  「清境風車節」清涼轉動夏天

上山避暑打卡去 「清境風車節」清涼轉動夏天

今年夏天,讓清境風車節轉動你的暑假!活動將於6/30至8/30期間舉行,農場除了原有的可愛綿羊秀、馬術秀,也邀請了藝術團體於牧區表演,並推出DIY體驗、風箏表演,還可以報名參加牧羊人活動,讓孩子體驗牧羊工作!...(詳全文)

南投旅遊線 到溪頭、合歡山、清境遨遊山林美景

(週休二日專題報導)南投旅遊線 到溪頭、合歡山、清境遨遊山林美景

南投,台灣唯一不靠海的縣市,擁有著許多秀麗的旅遊景觀,日月潭、溪頭、清境、合歡山、廬山溫泉等著名景點,都是國內遊客出遊的選擇也是國外旅客來台必選之一。...(詳全文)

中秋節活動(三)台中、南投日月潭、清境農場賞月景點推薦

(週休二日專題報導)中秋節活動(三)台中、南投日月潭、清境農場賞月景點推薦

中秋節在許多人去一次就愛上的台中大都會,有哪些地方適合賞月呢?是美食聚集的逢甲夜市?是綠草如茵的台中公園?還是到南投日月潭、清境農場賞月?就讓旅遊資訊王TravelKin...(詳全文)

清境旅遊行程推薦

南投清境地區是台灣知名旅遊點,除了擁有高山草原景色之外,還有風格迥異的特色民宿、原住民風情、擺夷料理與在地人文自然交織成為別具特色的景觀區。擁有多種不同面貌的清境要怎麼玩?清境旅遊行程推薦您包括清境農場、奧萬大、埔里和周邊合歡山、溪頭、日月潭等熱門景點所串連而成的建議行程,並提供地圖導覽、飯店民宿等住宿資訊,讓您輕鬆旅遊無負擔。

清境熱門景點



暫無景點圖片

奧萬大溫泉

奧萬大位於霧社東南方,隸屬南投縣仁愛鄉親愛村,地處萬大北溪與南溪匯流處西側,東距萬大11公里,為萬大發電廠的水源地,夙以溫泉與楓樹林等特殊自然景觀著稱。該溫泉區有兩處溫泉,泉源均位於谷底,其分別是北溪溫泉和南溪溫泉。北溪溫泉位在萬大進水口員工宿舍後面,台電建有一座水塔,從低於地面20餘公尺的溪谷中汲…...(詳全文)

翠峰風景特定區

翠峰風景特定區

翠峰風景特定區(標高2300m)為合歡山海拔較低之景點,為臺灣觀星的絕佳場所。場內設有三角峰手作步道,以對自然友善的方式建造完成。往返約1.5公里,峰頂海拔高2376公尺,視野極佳。翠峰舊名為「追分」,意指為道路的分岐點,於此可通往梨山與合歡山。今名翠峰則因位於風口,取「吹風」之意。雪季時期是由霧社…...(詳全文)

小瑞士花園

小瑞士花園

小瑞士花園位於南投縣仁愛鄉大同村、清境農場旁海拔約1800公尺處,年平均溫為攝氏15至23度左右,舒適宜人的氣候常為國人熱門避暑勝地,小瑞士花園原名為「思源池」,空氣清新、景色如畫的北歐風光,擁有「台灣小瑞士」的美名,而改為小瑞士花園;清境小瑞士花園的景色引人入勝,清晨時分遠眺整個園區,雲霧縹緲其間…...(詳全文)


清境旅遊網行動版QR Code
清境農場
圖片:清境農場
清境農場
圖片:清境農場
清境農場
圖片:清境農場