清境事報你知

南投旅遊線 到溪頭、合歡山、清境遨遊山林美景

(週休二日專題報導)南投旅遊線 到溪頭、合歡山、清境遨遊山林美景

南投,台灣唯一不靠海的縣市,擁有著許多秀麗的旅遊景觀,日月潭、溪頭、清境、合歡山、廬山溫泉等著名景點,都是國內遊客出遊的選擇也是國外旅客來台必選之一。...(詳全文)

放假好好玩(二)清境農場與民宿風情

(週休二日專題報導)放假好好玩(二)清境農場與民宿風情

清境農場面積約有760公頃,高度介於海拔1600~2100公尺之間,屬典型溫帶氣候,風景清幽,四季氣候宜人,素有「霧上桃源」的美名,是台灣最高的高原農場。且清境地區還有各...(詳全文)

旅人足跡 ~ 清境.我的桃花源記

(週休二日專題報導)旅人足跡 ~ 清境.我的桃花源記

西藏語中「香格里拉」意指世外桃源,在台灣南投的山區,我也遇上了傳聞已久的「香格里拉」!平常不關心時事的我,在這次的旅途之前,對於「清境」的認識竟然僅止於電視新聞裡面一堆綿...(詳全文)

清境旅遊行程推薦

南投清境地區是台灣知名旅遊點,除了擁有高山草原景色之外,還有風格迥異的特色民宿、原住民風情、擺夷料理與在地人文自然交織成為別具特色的景觀區。擁有多種不同面貌的清境要怎麼玩?清境旅遊行程推薦您包括清境農場、奧萬大、埔里和周邊合歡山、溪頭、日月潭等熱門景點所串連而成的建議行程,並提供地圖導覽、飯店民宿等住宿資訊,讓您輕鬆旅遊無負擔。

清境熱門景點

武嶺

武嶺

武嶺位於南投縣仁愛鄉、合歡山主峰和東峰間鞍部,海拔標高約為3275公尺,是台灣公路海拔最高點,更是東南亞地區公路的最高點,可眺望至昆陽綠色地毯,每到合歡山下雪時武嶺便會成為雪白世界,因此擁有『銀鞍』的美稱,與合歡觀雲並列為合歡山兩大招牌美景,在每年4至6月若運氣好、天氣晴朗的話可以欣賞到南十字星,是…...(詳全文)

紅香溫泉

紅香溫泉

往紅香溫泉路上,沿途的岩生秋海棠一大片,看的人心花怒放。秋天楓紅的時候,滿山遍野火紅的楓,散發出芬多精的香味,故名為紅香。另一說係將仁愛鄉發祥村的「紅香部落」和屬於力行村的「溫泉部落」合稱而來。紅香溫泉位於北港溪上游谷地,屬於南投縣仁愛鄉,在海拔在一千餘公尺的山腳。雖然是碳酸泉,泡起來卻有淡淡的硫磺…...(詳全文)

清境農場

清境農場

清境農場位於南投縣仁愛鄉大同村,面積約有760公頃、海拔約為1748公尺,坐擁在群山之間,視野廣闊,可欣賞奇萊山日出的奇景,遠眺合歡山積雪,山嵐雲霧飄渺,夕陽晚霞的繽紛萬變,夜晚仰望燦爛的銀河星空,因此清境農場有『霧上桃源』的美稱。而隨季節不同,出產水蜜桃、二十世紀梨、加州李、奇異果、高冷蔬菜等,投…...(詳全文)


清境旅遊網行動版QR Code
清境農場
圖片:清境農場
清境農場
圖片:清境農場
清境農場
圖片:清境農場