清境事報你知

聖誕節跨年夜 到清境農場體驗北國風情

(週休二日專題報導)聖誕節跨年夜 到清境農場體驗北國風情

冬季的清境農場更美麗了!為配合聖誕節及跨年夜的到來,清境農場周邊佈置有超大型聖誕燈海,不僅可以欣賞造型燈飾與花海交織的美景,在著名的高山party「清境迎雪季跨年晚會」中還可見到炫麗的煙火照亮清境夜空。...(詳全文)

冬季泡好湯:廬山泡湯感受濃濃原鄉樂,賞楓賞景很愜意

(週休二日專題報導)冬季泡好湯:廬山泡湯感受濃濃原鄉樂,賞楓賞景很愜意

台灣溫泉遍地俯拾即是,從北至南十多個溫泉景點、上百個湧泉處隨您選,讓國內外旅客整個冬季泡湯不厭倦!台灣除了溫泉資源豐富,溫泉創意也無所不在,各式各樣風格的溫泉經過包裝與設...(詳全文)

南投旅遊線 到溪頭、合歡山、清境遨遊山林美景

(週休二日專題報導)南投旅遊線 到溪頭、合歡山、清境遨遊山林美景

南投,台灣唯一不靠海的縣市,擁有著許多秀麗的旅遊景觀,日月潭、溪頭、清境、合歡山、廬山溫泉等著名景點,都是國內遊客出遊的選擇也是國外旅客來台必選之一。...(詳全文)

清境旅遊行程推薦

南投清境地區是台灣知名旅遊點,除了擁有高山草原景色之外,還有風格迥異的特色民宿、原住民風情、擺夷料理與在地人文自然交織成為別具特色的景觀區。擁有多種不同面貌的清境要怎麼玩?清境旅遊行程推薦您包括清境農場、奧萬大、埔里和周邊合歡山、溪頭、日月潭等熱門景點所串連而成的建議行程,並提供地圖導覽、飯店民宿等住宿資訊,讓您輕鬆旅遊無負擔。

清境熱門景點

紅香溫泉

紅香溫泉

往紅香溫泉路上,沿途的岩生秋海棠一大片,看的人心花怒放。秋天楓紅的時候,滿山遍野火紅的楓,散發出芬多精的香味,故名為紅香。另一說係將仁愛鄉發祥村的「紅香部落」和屬於力行村的「溫泉部落」合稱而來。紅香溫泉位於北港溪上游谷地,屬於南投縣仁愛鄉,在海拔在一千餘公尺的山腳。雖然是碳酸泉,泡起來卻有淡淡的硫磺…...(詳全文)

清境農場

清境農場

清境農場位於南投縣仁愛鄉大同村,面積約有760公頃、海拔約為1748公尺,坐擁在群山之間,視野廣闊,可欣賞奇萊山日出的奇景,遠眺合歡山積雪,山嵐雲霧飄渺,夕陽晚霞的繽紛萬變,夜晚仰望燦爛的銀河星空,因此清境農場有『霧上桃源』的美稱。而隨季節不同,出產水蜜桃、二十世紀梨、加州李、奇異果、高冷蔬菜等,投…...(詳全文)

惠蓀林場

惠蓀林場

惠蓀林場位於南投縣仁愛鄉,是中興大學農學院所屬四大林場,惠蓀林場總面積達7477公頃,其中近8成未開發,維持原始林的狀態,也是全台最大規模的原始森林,景觀與種類兼具教育與賞景功能。在民國55年11月20日中興大學校長湯惠蓀先生,視察此地的育林工作時,發生山難殉職於此地,為紀念他才將名字改為惠蓀林場。…...(詳全文)


清境旅遊網行動版QR Code
清境農場
圖片:清境農場
清境農場
圖片:清境農場
清境農場
圖片:清境農場