清境事報你知

台灣休閒旅館協會 900萬住宿現金券大方送

台灣休閒旅館協會 900萬住宿現金券大方送

因應低迷的觀光景氣,更為了刺激國旅市場消費,台灣休閒旅館協會首度發出價值300元之現金抵用券,凡住宿協會飯店即可獲得,使用期限至明(108)年八月底,不限平假日及春節,全年度通通適用,總數三萬張送完為止!...(詳全文)

南投旅遊線 到溪頭、合歡山、清境遨遊山林美景

(週休二日專題報導)南投旅遊線 到溪頭、合歡山、清境遨遊山林美景

南投,台灣唯一不靠海的縣市,擁有著許多秀麗的旅遊景觀,日月潭、溪頭、清境、合歡山、廬山溫泉等著名景點,都是國內遊客出遊的選擇也是國外旅客來台必選之一。...(詳全文)

小鎮風情鐵路遊程-集集線

(週休二日專題報導)小鎮風情鐵路遊程-集集線

曾經因電視媒體的拍攝播出,炒熱了集集小鎮民風淳樸的美,進而帶動集集鐵路支線旅遊的風潮,近年來更由於鄉土旅遊風氣盛行,集集以小鎮風情和鐵路遊程再度成為熱門休閒旅遊的最佳去處...(詳全文)

清境旅遊行程推薦

南投清境地區是台灣知名旅遊點,除了擁有高山草原景色之外,還有風格迥異的特色民宿、原住民風情、擺夷料理與在地人文自然交織成為別具特色的景觀區。擁有多種不同面貌的清境要怎麼玩?清境旅遊行程推薦您包括清境農場、奧萬大、埔里和周邊合歡山、溪頭、日月潭等熱門景點所串連而成的建議行程,並提供地圖導覽、飯店民宿等住宿資訊,讓您輕鬆旅遊無負擔。

清境熱門景點

翠峰風景特定區

翠峰風景特定區

翠峰風景特定區(標高2300m)為合歡山海拔較低之景點,為臺灣觀星的絕佳場所。場內設有三角峰手作步道,以對自然友善的方式建造完成。往返約1.5公里,峰頂海拔高2376公尺,視野極佳。翠峰舊名為「追分」,意指為道路的分岐點,於此可通往梨山與合歡山。今名翠峰則因位於風口,取「吹風」之意。雪季時期是由霧社…...(詳全文)

小瑞士花園

小瑞士花園

小瑞士花園位於南投縣仁愛鄉大同村、清境農場旁海拔約1800公尺處,年平均溫為攝氏15至23度左右,舒適宜人的氣候常為國人熱門避暑勝地,小瑞士花園原名為「思源池」,空氣清新、景色如畫的北歐風光,擁有「台灣小瑞士」的美名,而改為小瑞士花園;清境小瑞士花園的景色引人入勝,清晨時分遠眺整個園區,雲霧縹緲其間…...(詳全文)

台大梅峰農場

台大梅峰農場

台大梅峰農場位於南投縣仁愛鄉,海拔高度900至2,700公尺,總面積1,092公頃,為國立臺灣大學農學院附設山地實驗農場,成立於西元1937年日本佔據時期,原名為「霧社山地農場」,民國44年經相關單位認為有整頓之必要,於民國50年正式成立,且於55年委由國立臺灣大學實驗林管理處代管,於63年改名為「…...(詳全文)


清境旅遊網行動版QR Code
清境農場
圖片:清境農場
清境農場
圖片:清境農場
清境農場
圖片:清境農場