發掘ESG未來的無限可能: 世界綠色組織主辦「ESG XCHANGE 2024: ESG 氣候行動國際峰會」 一連兩日的國際峰會圓滿舉行 國際及本地專家共襄盛舉

Media OutReach By 世界綠色組織 發佈日期更新時間:2024-06-28T19:15:00+08:00
香港 - Media OutReach Newswire - 2024年6月28日 - 全球氣候變化問題日益嚴重,頻繁的極端天氣現象更提醒我們應對氣候變化刻不容緩。從去年的大暴雨可見,香港在應對氣候變化問題中扮演不可或缺的角色。世界綠色組織(WGO)今年舉辦ESG XCHANGE 2024ESG 氣候行動國際峰會」,將關注ESG指標、碳中和及可持續發展等議題。這場國際峰會更匯聚國際組織、監管機構、專家協會、上市公司、學術團體,以及中小型企業,一同探討ESG未來的趨勢、可持續供應鏈管理、碳交易及企業碳中和科技。

發掘ESG未來的無限可能: 世界綠色組織主辦「ESG XCHANGE 2024: ESG 氣候行動國際峰會」 一連兩日的國際峰會圓滿舉行 國際及本地專家共襄盛舉

國際峰會在627日至28日於香港會議展覽中心圓滿舉行,獲得一眾國際及本地的專家、學者及企業翹楚鼎力支持。是次峰會更有幸邀請到香港特別行政區政府政務司副司長卓永興,GBS,JP、香港特別行政區財經事務及庫務局副局長陳浩濂,JP聯合國開發計劃署SDG影響力計劃項目總監Ms. Fabienne Michaux香港恒生大學校長何順文教授,以及國際永續準則理事會全職理事冷冰先生,與世界綠色組織行政總裁余遠騁博士世界綠色組織創會會長汪振富先生一同為國際峰會揭開序幕。他們更以專業知識及深刻見解,分享了全球在可持續發展及氣候行動面對的挑戰及機遇。

香港特別行政區財經事務及庫務局副局長陳浩濂,JP表示:「香港已連續多年成為亞洲最大的綠色和可持續債券發行中心,同時亦確立了我們在開發新型綠色金融產品方面的先驅地位。憑藉我們在金融領域的專業實力和致力於可持續發展,香港政府將繼續推出各項措施,並與所有持份者一同攜手應對全球氣候變化問題,推動綠色經濟轉型,同時鞏固香港作為國際綠色和可持續金融中心的地位。」

國際峰會亮點

這場國際峰會包括主題演講、小組討論、碳中和科技展覽,以及ESG科技新創展示 / 演示日,讓參加者了解到國際標準的最新資訊及深入探討聯合國可持續發展目標影響力標準。國際峰會更設有永續供應鏈論壇,並由星展銀行主辦中小企綠色金融交流會。

探討碳中和科技策略

參加者探討碳中和科技、房地產科技及綠色科技初創公司的創新發明,強調了新科技如果達成節能減碳的效果。是次國際峰會更強調了綠色金融工具、新能源及儲能、海洋及生物多樣性碳權、健康及職業安全解決方案及ESG企業文化,尤其是應對氣候變化及推廣可持續發展的完善策略。

ESG科技新創展示 / 演示日

國際峰會的一大亮點是ESG科技新創展示 / 演示日,匯聚了超過50間國際及本地科技企業。這些初創企業展示了領先的技術,包括透過科技量度企業網站所產生的碳排放,追塑數據中心耗電量及降溫薄膜科技,張貼在建築物的玻璃,有效隔熱,以降低空調用電量。

創新氣候行動:全球專家雲集

國際峰會的會議及工作坊探討了IOT安老科技、熱裂解技術、綠色廚房、智能洗手間及機械人科技,以及碳代幣化。聯合國成員、監管者、國際ESG標準領袖、交易所、金融機構、環保組織及科技專家分享獨到見解,帶領持份者一同應對氣候變化。

世界綠色組織行政總裁余遠騁博士強調ESG未來和綠色科技的重要性:「全球出現史無前例的氣候災難及極端天氣,它不是遙遠的威脅,而是影響你我的真實生活,因此我們需要共同應對。由2010至2020年,全球有7348宗氣候災難,比上一世紀增加百分之三十五,災難已造成七十萬人死亡,影響40億的生活,並帶走一萬億美元經濟損失,氣候行動是拯救自己和別人的應有之義。」

國際峰會的攤位展示了多元化的主題,包括永續金融、碳中和技術、房地產科技(海外及本地科技展示)、亞太地區東協綠色政綱、綠色餐飲及生物多樣性。亮點包括Finesse (Catomind),一家專注於綠齡長者市場、ESG及科技的公司;總部位於杜拜的Colab重視環境保護,使用不同的環保物料來生產磚塊;Masterkote Aquashield Ltd是提供高能源效益降溫方案的經銷商;WHOSiFY致力於設計碳中和電子卡,推廣實踐綠色環保。另外,亦衷心感謝多間知名企業贊助,包括晶苑國際集團有限公司、星展銀行、Invest Hong Kong、中銀人壽、香港恒生大學亞太東盟綠色政策中心、科勁發展有限公司、新薪國際綠能科技有限公司、萬事保、Cookcell、Finesse、CatoMind、ATAL、亞洲應對氣候變化企業聯盟(A4CR)、Invesco、華能景順、Healthy Giant、集寶建業有限公司、Million Tech、Tobot、Vegware Hong Kong Limited、YARA、嘉里建設、SYNNEX、Hewlett Packard Enterprise、香港中華煤氣有限公司、Summer Herb、建生國際集團有限公司、基匯資本、聯誼工程有限公司、Riskory Consultancy Limited、TÜV Rheinland Hong Kong Limited、WHOSiFY、Cantabrigian Consulting Limited、香港房屋協會及德燊制品有限公司。

Hashtag: #WorldGreenOrganisation #世界綠色組織

發佈者對本公告的內容承擔全部責任

關於世界綠色組織

「世界綠色組織」是關注社會和環境議題的嶄新環保團體,透過以科學為本的政策研究及深入完善的地區工作項目,改善經濟、環境和民生,幫助各界特別是基層市民應對挑戰,並落實可持續發展的願景。

有關本會詳細資料,請瀏覽:世界綠色組織

有關「ESG XCHANGE 2024:ESG 氣候行動國際峰會」,請瀏覽:ESG Xchange 2024