新華絲路:首屆南昌繩金塔論壇舉行 共話文商旅融合

PR Newswire By PR Newswire 發佈日期更新時間:Tue, 30 Jan 2024 17:30:00 +0800

北京2024年1月30日 /美通社/ -- 1月27日,來自全國文旅界的專家、學者、企業代表及網絡名人共聚南昌市西湖區,出席2024年八一精英匯文旅經貿節的首場大型活動——2024首屆南昌繩金塔論壇,活動以點亮文旅地標,點燃城市引擎為主題,旨在加快推進文旅產業和商貿經濟高質量發展,做好聚人氣、旺商氣、活經濟文章。

2024首屆南昌繩金塔論壇活動現場
2024首屆南昌繩金塔論壇活動現場

紅色是西湖區的底色,更是英雄城的本色。在論壇的主旨演講階段,江西省文化和旅游研究推廣協會會長、南昌大學教授朱虹首先帶來以《深化文旅融合 打造紅色品牌》為題的主旨演講。

西湖區擁有豐富的紅色文化資源,這是彌足珍貴、殊為不易的。朱虹說,文化是旅游的靈魂,旅游是文化的載體。只有兩者結合,才是詩和遠方。我們要通過內容融合、職能融合、資源融合、技術融合、人才融合、市場融合,一體化推進紅色文化與旅游融合發展,積極打造西湖紅色品牌。

項目集中簽約儀式
項目集中簽約儀式

續文脈激活古色經濟為主題,第二場圓桌會議圍繞歷史文化街區長遠發展、差異化競爭,以及城市品牌重塑、商貿經濟發展等問題,中國建築設計研究院有限公司規劃院副院長馮新剛,江西師范大學歷史學教授王東林,南京市文投集團副總經理李軍,上海市城市管理精細化辦市政市容督察部長、上海市住建委科技委建築設計和城市更新專業委副主任曾浙一等四位行業內專家分享各自觀點。專家建議,用數字技術賦能文旅產業發展,積極培育新業態、新場景、新產品,推動文旅消費場景升級,促進文商旅充分融合,讓城市文化生活更美好。

聚焦文旅商融合,論壇現場簽約了包括嘉悅產業園、江西歐冶新鋼供應鏈、阿裡資產交易管理服務平台等在內的36個優質項目,簽約總金額38.4億元,超億元項目11個。簽約項目呈現投資體量大、科技含量高、帶動能力強、市場前景好等特點,與西湖區主導產業結構高度契合,將有效推動西湖區產業規模不斷壯大、產業結構轉型升級。南昌市西湖區區長楊燊說。原文鏈接:https://en.imsilkroad.com/p/338537.html