2022年香港國際旅遊展涵蓋本地及出境遊 推介文化及綠色戶外主題

PR Newswire By info@prnasia.com 發佈日期更新時間:Mon, 18 Jul 2022 14:33:00 +0800

香港2022年7月18日 /美通社/ -- 由匯眾展覽服務有限公司(TKS Exhibition Services Ltd)舉辦、香港唯一旅遊展,第36屆香港國際旅遊展(ITE)將於2022年8月18日至21在香港會議展覽中心舉行,規模比2021年更大。該活動首一天半,只對登記的專業觀眾開放,餘下兩天半,參觀者可在入口處買票入場。

除擴大推介本土遊,本屆旅展繼續彰顯其國際特色。雖然與疫前的85%相比有所下降,百餘家展商中,境外及海外的仍佔總數三分之二展商包括多個國家和地區的旅遊局及旅遊企業,它們來自中國內地、香港、日本各縣、澳門、臺灣、泰國、加拿大、韓國、冰島、西班牙等國家和地區。

海外參展商,一些將先完成檢疫隔離,其他則將與本地辦事處或代理商合作;場內多個富特色的官方展團和打卡位;;舉辦內容豐富的講座,其中一些將安排線上直播或錄播短片等,再次以線上和線下形式有效地結合。

多個本土遊主題館為本屆旅展一大亮點在綠色、戶外旅遊主題館內的Glamping豪華露營, 繼續有越野車帳幕和露營場地展出還展出首屆小學自然生態得獎攝影展等。

在文化旅遊方面,福和雍點心茶館透過點心、茶葉和瓷器復現了買辦階層的飲食文化,並重點展示中環的流行文化(電影場景)、藝術(塗鴉和畫廊)以及歷史街梯。

與香港中國旅遊出版社合辦的嶄新的文化旅遊館,涵蓋本地、大灣區和中國其他地區的有趣博物館和青年文創區;還有阿根廷探戈夢幻街透過表演、展示和示範來推廣,觀眾也可以參與其中。

觀眾對今年旅遊展也是滿有期待的。事實上,業界網上登記數目較去年同期倍增最近開展的公眾調查在三天內收集逾1400份回覆。

香港繼續放寬入境限制。新任衛生局局長考慮能否將部分7天酒店隔離改為居家隔離,航班熔斷機制也於7月7日暫停。7月10日香港新增2992宗確診個案,7天平均2698例,仍遠低於新加坡的6423宗和9010宗。

因此,主辦方有信心能按計劃如期舉辦2022香港旅展。歡迎大家參展和參觀。 網站:www.itehk.com