泰國推出在線烹飪空間,展示「世界上最美味的藥物」的食譜

PR Newswire By info@prnasia.com 發佈日期更新時間:Tue, 28 Dec 2021 17:15:00 +0800

曼谷2021年12月28日 /美通社/ -- 隨著當前世界各地的人們的健康意識越來越高,越來越多的人愈發關注美食和健康飲食。為了進一步推進這一發展方向,泰國 Department of Cultural Promotion 正通過 ThaiTasteTherapy.com 網站推廣為人們提供藥用功效和健康益處的泰國美食,該網站是在線泰式烹飪空間,提供50種食譜。此外,該網站還提供有關原料和泰國草藥的相關信息。

泰國推出在線烹飪空間,展示「世界上最美味的藥物」的食譜
泰國推出在線烹飪空間,展示「世界上最美味的藥物」的食譜

泰國美食以其誘人的多種多樣的口味而聞名全球,彙集當地數百年的智慧,將健康、福祉和醫療保健水平提升至新的水平。泰國很榮幸能夠與世界人民分享泰國各地的當地美食的信息,泰國美食不僅能夠勾起您的味蕾,還具有治療許多疾病的功效。

Department of Cultural Promotion 部長 Chai Nakhonchai 先生透露,雖然泰國菜是非物質文化遺產,因其多種多樣的口味而廣受世界讚譽,但泰國菜的絕妙之處絕不僅限於美味。幾乎每一道菜都含有蔬菜、草藥和香料,具有豐富的營養特性(含有健康添加劑且具有藥用功效的食物),這些食材反過來可以幫助身體抵禦各種疾病,保持健康與活力。毫不誇張地說,泰國菜是「世界上最美味的藥物」。

菜品

  • 增強免疫力的薑黃雞湯,其中含有薑黃素(有助於免疫系統高效運轉*)。辛辣的煙熏味主要來自果醬,高良姜(有助於防止細菌和病毒引起的炎症,也有助於防止過敏反應)和檸檬草(含有可增強免疫力的槲皮素)提供整體平衡的美味。
  • 酸辣雞湯,大膽而美味的冬陰功湯,含有多汁的雞肉、草本的香氣、高良姜和檸檬草。
  • 五香叢林咖喱,這是一道頗受歡迎的辣菜,不含椰奶,而是含有大量的香料和香草,以平衡魚或肉的強烈氣味,並增強食慾。主要食材包括洋地黃(一種生薑),也含有槲皮素(有助於緩解咳嗽和感冒症狀*)、高良姜、薑黃、檸檬草和胡椒粉(有助於緩解噁心、頭痛、消化不良)

有關健康飲食,請訪問www.thaitastetherapy.com查看簡單易操作的泰國食譜以及食材採購地的在線目錄。