新加坡餐廳ODETTE連續第二年於「亞洲50最佳餐廳」奪魁

PR Newswire By info@prnasia.com 發佈日期更新時間:Tue, 24 Mar 2020 20:38:00 +0800

新加坡2020年3月24日 /美通社/ -- 2020年度「亞洲 50 最佳餐廳」名單於3月24日(星期二)在虛擬頒獎典禮上順利公佈,第八屆獲獎名單上共有七間新入圍餐廳,而日本更以12間上榜餐廳的優異成績領先其他地區。

Odette in Singapore secures No.1 Spot in Asia’s 50 Best Restaurants for second consecutive year.
Odette in Singapore secures No.1 Spot in Asia’s 50 Best Restaurants for second consecutive year.

 

 

「亞洲 50 最佳餐廳」編輯William Drew 指出:「餐飲業界以至整個亞洲現正經歷前所未有的艱難時期。因此在這關鍵時刻,我們更需要支持整個亞洲的餐飲業,表彰大家於過去12個月的成就,並傳達團結一致及互相鼓勵的信息。」

新加坡餐廳Odette連續第二年奪得最高榮譽,獲頒「亞洲最佳餐廳」「新加坡最佳餐廳」雙重殊榮。

個別地區獎項:

日本

Den(第三位)連續第三年榮獲「日本最佳餐廳」稱號。位於大阪的La Cime(第十位)排名上升四個名次,而備受讚譽的名廚高田裕介更由同行投票選出,獲頒Inedit Damm主廚之選獎

首次入圍的餐廳包括位於東京的Ode(第35位)及Inua(第49位)。

日本廚師中更有榮獲個人特別獎項的大廚。京都料亭名店菊乃井的傳奇師傅村田吉弘成為「美國運通標誌人物獎」得獎者,庄司夏子則榮獲Valrhona贊助的「亞洲最佳糕點師獎」

大中華

香港餐廳大班樓(第二位)勇奪由Cinco Jotas贊助的「中國最佳餐廳」稱號。

香港共有八間餐廳躋身名單,Amber(第31位)獲頒2020年度Beronia贊助的「亞洲可持續性餐廳獎」。此榮譽特別用以表揚以可持續性營業準則實行環境保育的餐廳,而評審標準則由獨立審裁合作夥伴Food Made Good Global訂立。

江振誠大廚位於澳門永利皇宮的新餐廳川江月,以第23位耀眼成績,成為2020年度Legle贊助的「最佳新上榜餐廳」

Mume(第18位)連續第二年蟬聯由The Dalmore贊助的「台灣最佳餐廳」稱號,於2019年獲得Miele最值得關注獎」JL Studio則名列第26位。

泰國

Suhring(第六位)首次奪得「泰國最佳餐廳」優異殊榮。獲獎名單上共有七間泰國餐廳,當中包括以第47位成績新上榜的餐廳80/20

曼谷餐廳Sorn今年飆升32名至第16位,榮獲2020年度由奧思禮禮賓贊助的「最佳進步獎」

新加坡

新加坡除了表現出眾的Odette,由Björn Frantzén大廚主理的Zen於排行榜上名列第28位。創立於1994年的新加坡高級餐廳Les Amis(第11位)今年更獲得享負盛名的Gin Mare待客藝術獎」

韓國

2020年度名單上共有三間韓國餐廳,包括首次入圍的韓食空間Hansikgonggan(第34位),餐廳由榮獲2020年度「亞洲最佳女廚師獎」的女廚師趙希淑主理。廣受歡迎的Mingles(第14位)連續第五年獲得「韓國最佳餐廳」的寶座。

地區獎項

位於可倫坡的Ministry of Crab(第30位)再次獲得「斯里蘭卡最佳餐廳」榮譽,而峇里餐廳Locavore(第37位)則奪得「印尼最佳餐廳」的名銜。

Indian Accent(第13位)連續六年獲得「印度最佳餐廳獎」,重新上榜的Bukhara則名列第45位。印度獲獎餐廳還包括榮獲2020年度Miele最值得關注獎」的孟買餐廳Masque

其他地區的優勝者包括Toyo Eatery(第44位),連續第二年榮獲「菲律賓最佳餐廳」稱號。

CONTACT: CatchOn, A Finn Partners Company, Email: asias50best@finnpartners.com, phone: +852 2566 8988 

圖片 - https://mma.prnewswire.com/media/1137082/Odette__Asias_50_Best_Restaurants.jpg 
圖标 - https://mma.prnewswire.com/media/1085423/50_Best_Asia_Restaurants_Logo.jpg