金車「噶瑪蘭琴酒」進軍國際優雅展現台灣水果王國美譽

PR Newswire By info@prnasia.com 發佈日期更新時間:Thu, 03 Jan 2019 08:00:00 +0800

台灣台北2019年1月3日電 /美通社/ -- 金車噶瑪蘭於2018年底推出首瓶噶瑪蘭琴酒,以亞熱帶島嶼的豐饒物產作為風味靈感來源,香氣層次豐富、酒體圓潤,奶油般滑順的口感既適合純飲,更能巧妙融入各式調酒之中,預計今年春天正式進軍國際市場。

噶瑪蘭琴酒天然萃取多樣台灣宜蘭在地水果風味,如金棗、楊桃、紅心芭樂等調配而成,清新順口且富含台灣宜蘭在地特色。
噶瑪蘭琴酒天然萃取多樣台灣宜蘭在地水果風味,如金棗、楊桃、紅心芭樂等調配而成,清新順口且富含台灣宜蘭在地特色。

頂級酒類雜誌《國際飲品雜誌》(Drinks International Magazine)針對全球知名酒吧首席調酒師、高級經理人進行調查之2019年度品牌報告揭曉,噶瑪蘭酒廠二度入榜世界威士忌類別「最受歡迎威士忌」以及「最暢銷威士忌」前五名,證明噶瑪蘭酒品在全球酒吧的熱門程度,也讓新推出的噶瑪蘭琴酒受到酒吧業界高度矚目。

金車噶瑪蘭總經理李玉鼎表示:「這款琴酒使用酸甜的金棗、葡萄柚和柑橘來平衡杜松子、茴香和莞荽的傳統風味,再以清香的芭樂、楊桃、鳳梨以及辛香料香氣增加層次與深度。台灣有水果王國的美譽,宜蘭正好面山擁海,盛產多樣特色水果,我們希望能帶給消費者更多不同的琴酒風味。」

噶瑪蘭琴酒別出心裁、如同透明晶亮的藍白寶石瓶身設計,正是向杜松子與珍貴的雪山山脈純淨水源致敬,藍色水晶瓶身象徵杜松子果實原色,與水源交融漸層至透明無色的純淨琴酒。噶瑪蘭首席調酒師張郁嵐提到:「噶瑪蘭琴酒清新柔順的口感,主要是來自雪山山脈富含礦物質的天然水源,因此我們將雪山視為精神家園的象徵,並呈現於這次的瓶身設計之中。」

噶瑪蘭琴酒富有細緻的紅心芭樂、楊桃與金棗香氣,層次豐富且交織著杜松子、柳橙和檸檬皮的馥郁芬芳,餘韻留有草本回甘,相當適合作為調酒基底,出眾飽滿的水果香氣,特別適合充滿異國情調的「Road by the Sea」,在新年與親友歡聚的場合,共享愜意美好的每一刻。

產品資訊
噶瑪蘭琴酒特別選用噶瑪蘭威士忌所使用的高品質大麥芽,搭配雪山山脈純淨水源,採用德製蒸餾器,經過三次蒸餾與兩次過濾,蒸餾出潔淨無暇的透明基酒,創造出噶瑪蘭琴酒醇厚實滑順的口感,並加入六種精選100%天然的植物萃取物,賦予噶瑪蘭琴酒獨特芳馥的風味特徵。

品飲筆記

  • 色澤:透明且乾淨無瑕
  • 風味:清新優雅的經典杜松子風味混合芫荽籽及帶入微酸感及層次的檸檬皮。
  • 口感:就像在炎熱的夏日於泳池中暢遊,麥芽基酒賦予強壯飽滿的酒體,帶出高品質和濃郁柑橘皮和杜松子的香氣在口中發展,甜味十足的楊桃、金棗和紅心芭樂充分展現台灣作為水果天堂的美譽,最後點綴上芫荽籽和檸檬皮的氣息。

調酒配方
The Road By The Sea 濱海公路

  • 噶瑪蘭琴酒 - 50ml
  • 噶瑪蘭經典獨奏Amontillado雪莉桶原酒 - 10ml
  • 多林法式純香艾酒浸泡竹葉- 10ml
  • 椰子水 - 10ml
  • 苦精 - 2 滴

媒體聯繫﹕

Kellie Du
886-3922-9000 #7165
kellie@kingcar.com.tw

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190102/2336913-1