周休二日旅游

基隆小旅行|基隆屿登岛探秘 和平岛玩水看夕阳

基隆旅游不是只有渔港和夜市喔,即将重新开放的基隆屿和和平岛公园都是基隆超高人气的旅游景点,不仅可以欣赏蓝天碧海的美景,附近还有新鲜的海产美味让你一次满足,快趁著周休假期到基隆玩一趟吧!

来去放闪!周末一起约会,跟著「情人」出游趣

情人节来临!虽然情侣们在平时已安排各种约会,但难得的节日总是想安排旅游,台湾有不少适合情人同游的景点,遇到平日没关系,可以先记下来安排周末出游,今年就跟著TravelKing前往「应景」的情人景点放闪,让天天都可以是情人节!

出发去看海!北台湾最美铁道支线「深澳线」海洋之旅

深澳线有北台湾最美铁道支线美誉,由瑞芳经海科馆到八斗子车站沿线风景优美,还有国立海洋科技博物馆、潮境公园、望幽谷等景点可以串成一条海洋旅游线。

天色微凉 秋游健行赏白色芒花海

又到芒花盛开的季节,越来越多人喜欢外出欣赏这美丽风景。阳明山国家公园除了有大片芒花海外,便利的交通与舒适的步道更是老少咸宜最佳赏景之处。

桐花祭开锣!全台各县市携手欢迎您

由行政院客家委员会所创立的「客家桐花祭」是全台春夏交替时期大型嘉年华活动,十多个县市的客家庄皆热情参与,一系列活动就是要让游客沉浸在白色浪漫的桐花香中。

春节走春何处去系列一~北部之旅

春节长假出游想要去那里玩呢?想要在悠闲、自在、无拘束的放松一天让生活多一些回忆吗?旅游王TravelKing 搜集了一些北部具特色又方便的景点,提供给春节想出外走走的您做参考,不管是开车、搭公车或者搭捷运都麻ㄟ通哦!

台湾海洋主题乐园大集合

台湾四面环海,拥有各种海岸地形,海洋资源也非常丰富,而台湾各地以海洋为主题的乐园先后成立,如老字号的野柳海洋世界、屏东海生馆、澎湖水族馆、台东小丑鱼主题馆和近期最新开幕的基隆国立海洋科技博物馆,都是亲子旅游与周休假期的好选择!