台北景点导览

新北市 ─ 挖仔尾自然保留区
挖仔尾自然保留区-红树林区
红树林区/老山羊資訊網
挖仔尾自然保留区为台湾淡水河口八里挖仔尾一带,是唯一分布在淡水河南岸的红树林。该自然保留区主要保育对象为「水笔仔」以及其他红树科植物,而「红树林」这个名称则因红树科植物富含大量单宁,当其于空气中氧化后附著于枝干上呈现红竭色而得名,也因红树林拥有特殊生长环境,吸引螃蟹、鹭鸶、水鸟等各种动物来此栖息繁衍,形成丰富的生态系统。

挖仔尾自然保留区面积约30公顷,于民国83年1月经行政院农业委员会公布划定为自然保护区,而八里区农会也曾与米仓国小教师合作编订教材,并共同举办红树林生态之旅,近五年来,台北市野鸟学会于此进行监测计划,发现该区之栖地环境变化多,造访的候鸟则有逐渐减少之现象,相当值得重视。
旅游王编辑组
地址:

新北市八里区挖子尾街

服务设施:

洽询单位:
八里区公所 (02)2610-2621
新北市八里区八里大道18号

交通信息:
google map

【大众运输】
※于指定捷运转乘下列路线公车,到站后下车步行即可抵达挖仔尾自然保留区。
1、捷运忠义站─转乘公车682至挖子尾站。
2、捷运关渡站─转乘公车红22至挖子尾站,或红13至挖子尾自然保护区站。
3、捷运芦洲站─转乘公车704至挖子尾站。

【自行开车】
1、国道1号(中山高):自五股交流道下,往北走接台64线八里新店线东西向快速道路由八里交流道下,经中华路至八里大道左转后右转接博物馆路直行至底即可抵达。
2、国道1号(中山高):重庆北路(台北)交流道下,靠左行驶重庆北路并左转葫东街,于延平北路右转后续行至中正路左转,后于环河北路右转循指标上洲美快速道路,朝淡水方向左转大度路(台2乙)并行驶关渡桥,往八里方向下桥接龙米路,至观海大道时右转续行到忠孝路在右转接博物馆路直行到底即可抵达。

台北旅游新闻

(周休二日专题报导)秋意浓、枫叶将转红!台湾西部7大赏枫热区抢先报

秋意濃、楓葉將轉紅!台灣西部7大賞楓熱區搶先報

烈日闷热的盛夏高温逐渐远离,秋意渐浓的凉爽气候正是出游好时机,各地枫叶也将转红!Trave...

(周休二日专题报导)口袋名单在这!盘点10个你可能听过但不一定去过的景点(上)

口袋名單在這!盤點10個你可能聽過但不一定去過的景點(上)

全台大大小小旅游景点,在台北、宜兰、花莲、台东以及屏东等县市,相信有不...

(周休二日专题报导)台北老街大不同|文青怀旧风带你体验错落时空中的现代感

台北老街大不同|文青懷舊風帶你體驗錯落時空中的現代感

来台北旅游看腻了高楼大厦或是一成不变的商店吗?到老街来走走逛逛感受老屋...