台北景点导览

台北市 ─ 北安公园
北安公园-石阶小径游园趣
石阶小径游园趣/曾婉玲
坐拥满园的新绿,温雅如诗;就像水泥丛林中的小绿洲。虽不像大家闺秀般风釆毕露,却似小家碧玉的平易近人,也是你排忧解闷的选择,北安公园位于中山北路四段北安路旁,圆山饭店东侧,面积约1.5公顷,邻近剑潭公园,连绵一片绿意盎然。

在快节奏的步调下,似乎缺乏喘息的空间,这儿的清静幽雅,可在小别繁华后,享受片刻的逍遥自在!偶而腾出与心灵对话的空间,调整步伐,放慢脚步别再桎梏被羁绊的身心,该抽空让它飞扬起来,投向绿野大自然的怀抱吧!也是一种生活艺术!
旅游王编辑组
地址:

台北市士林区中山北路四段(北安路旁)

交通信息:
google map

★ 自行开车:
1、国道一号:由台北交流道下,接重庆北路转民族西路,再转中山北路过中山便桥往北安路行驶即可到达北安公园。

★ 搭乘大众运输:
1、公车:搭乘208、208(高架线)、208(基河二期国宅线)、21、21(直达车)、213、247、247(区间车)、247(环山线)、267、287、287(区间)、42、646、646(区间车)、902、红2、红2(直达车)、红3至圆山大饭店站,往北安路方向步行即可到达北安公园