台北景点导览

台北市 ─ 景美夜市
景美夜市-景美夜市
景美夜市/陳皮梅

景美夜市简介

位于台北市文山区的景美夜市,夜市区域大约由木栅路一段到景中街之间的景美街,涵盖的街区范围虽然不大,却是附近居民及学生族群的最大美食来源。且邻近景美捷运站,交通相当方便,近年来已有越来越多观光客到此寻觅美食。

白天,其中一区是景美公有市场,菜贩、肉贩此起彼落的叫卖声充满活力;到了傍晚,市场摇身一变为热闹的景美夜市。景美夜市约有30多年历史,夜市里应有尽有,不论是服饰摊商、弹珠台、生活五金杂货等,都可找到物美价廉的商品,而各式丰富美味的小吃更是不可或缺的主角。

景美夜市 美食推荐

景美夜市属于较传统的夜市,聚集了数百家摊商,不论主食、甜点、下酒菜,这里通通都有。美食推荐:上海生煎包、阿昌面线、景美豆花、巷仔内米粉汤、好吃盐水鸡、双管四神汤及油饭、微笑碳烤、郑家炭烤、鹅妈妈。喜欢传统美味的朋友,这里也有营业至清晨的清粥小菜供你选择喔!
 
陈皮梅 撰文
地址:

台北市文山区景美街

景观特色:

景美夜市里贩卖许多传统美食小吃、服饰、五金百货等应有尽有,价格更是实惠,也是邻近学生大快朵颐的好去处。

夜市美食:

詹氏刈包、双管四神汤&油饭、鹅妈妈鹅肉切仔面、巷仔内米粉汤、郑家炭烤、阿昌面线、好吃盐水鸡、正传统口味香豆花

营业时间:

每日18:00-24:00

停车场:

景文街90巷内有平面停车场

交通信息:
google map

【大众运输】
◎捷运:搭乘新店线至「景美站」,由2号出口出来,即可进入景美街。
◎公车:搭乘251、253、660、666、915、棕2、棕6、棕12,至「景美国中站」下车,步行约3分钟即可抵达景美街。

【自行开车】
北上:国道3号→中和出口下交流道→景平路→左转景美桥→景文街,即可抵达景美夜市。

台北旅游新闻

安心旅游登场 | 透过旅游王预订指定饭店 也可领取自由行补助!

安心旅遊登場 | 透過旅遊王預訂指定飯店 也可領取自由行補助!

到旅游王订房也可申请安心旅游补助啰!自7月1日起至10月31日止,只要透过旅游王订房平台预...

迷彩控必看!感受慢生活的休憩新选择,鼻头角听涛营区全年开放

迷彩控必看!感受慢生活的休憩新選擇,鼻頭角聽濤營區全年開放

曾由海军陆战队驻守的「鼻头角听涛营区」在撤哨后闲置近20年,东北角管理...

【远离人群系列1】绝美仙境在山间,登高望远亲见北部山脉之美

【遠離人群系列1】絕美仙境在山間,登高望遠親見北部山脈之美

台湾南北峡长、高山密布,纵贯全台的山脉分布,不仅吸引中外登山客造访,更...