台北景点导览

台北市 ─ 纱帽山温泉
纱帽山温泉-纱帽山著名温泉餐厅
纱帽山著名温泉餐厅/Eva隨手拍
纱帽山温泉位于阳明山西麓,泉源丰沛,据说在日据时代时期就是硫磺矿的主要产区,区内丰富的青磺、白磺、冷泉等…各种温泉资源,让纱帽山总年不分四季,都是享受泡汤乐趣的最佳选择。

纱帽山温泉区只要沿著行义路上前行,便可瞧见东侧以温泉露头著称的磺溪,泉质为酸性硫磺泉,水温大约在摄氏55~80度之间,溪谷地表间热气蒸腾、云烟弥漫的景象是当地的常景,同时也是其特色之一,景观甚为特殊。而温泉对于皮肤、关节、动脉血管、风湿、妇科…都有一定的益处。

纱帽山温泉区,这几年在有心业者的努力经营下,摆脱了以往给人土鸡城的饮食印象,有别于其他温泉地区饭店林立的景象,来到纱帽山温泉区最大的特色除了泡汤外,就是各式风格的美食餐厅林立周边,让你在泡完舒适的温泉后,可以一饱口福之欲,可说是一趟兼具健康与美味的温泉之旅。
旅游王编辑组
地址:

台北市北投区

交通信息:
google map

★搭车:

1. 可搭536公车(大同之家站-社子站)
2. 可搭25 公车(北投捷运站-六窟站)
3. 可搭612 508公车

台北旅游新闻

安心旅游登场 | 透过旅游王预订指定饭店 也可领取自由行补助!

安心旅遊登場 | 透過旅遊王預訂指定飯店 也可領取自由行補助!

到旅游王订房也可申请安心旅游补助啰!自7月1日起至10月31日止,只要透过旅游王订房平台预...

巨人的梦游世界 | 2020福隆国际沙雕艺术季5/30正式登场

巨人的夢遊世界 | 2020福隆國際沙雕藝術季5/30正式登場

疫情趋缓让各地仍在观望的活动以及民众出游兴致皆蠢蠢欲动,目前确定举办的...

迷彩控必看!感受慢生活的休憩新选择,鼻头角听涛营区全年开放

迷彩控必看!感受慢生活的休憩新選擇,鼻頭角聽濤營區全年開放

曾由海军陆战队驻守的「鼻头角听涛营区」在撤哨后闲置近20年,东北角管理...