马祖历史文物馆

景点类别: 历史古迹 人气指数:22336
※ 目前马祖历史文物馆重建中,暂不开放,拟民国91年完工。详情请洽马祖民俗文物馆筹备处,电话:(0836)23340



  马祖历史文物馆座落在清水村胜利水库旁,在馆前罗列有四座雾炮,虽然年代久远却保存良好。该炮座是由东莒岛移来至此,原是配合东莒灯塔,逢浓雾或视线不清时,辅助指引的功用,以引导海上渔船。还有闽浙总督告示石牌,却因长年受风吹雨打而字迹多模糊难辨。



  馆内分为民俗厅、景文厅、振武厅、怀怀厅四大展示区,民俗厅及景文厅陈列历代马祖得文化资产,如服饰、器皿、古币、古花轿等;振武厅以图文资料展示马祖历史沿革;怀德厅陈列各级长官莅马巡视的纪录。从这些马祖昔日的各项生活器物、老照片中,可更进一步了解马祖人的生活方式!

旅游王编辑组

地址:

连江县(马祖)南竿乡清水村

交通信息:

★ 搭乘公共交通:
1、公车:搭乘海线公车至清水站,往介寿公园方向步行即可到达马祖历史文物馆。

★ 自驾车:
1、沿海公路:行驶沿海公路至清水,转清水经介寿公园即可到达马祖历史文物馆。