台北景點導覽

基隆市 ─ 望幽谷
望幽谷-忘憂谷
忘憂谷/Eva隨手拍
望幽谷又稱它作忘憂谷,位在八斗子和長潭里之間間一個V型山谷,是一片翠綠谷地,長年皆綠草如茵、起伏有致,近看八斗子漁港、遠望海中的基隆嶼,令人看了忘卻許多的憂愁,故稱為忘憂。四周海灘寬約20公尺,海灘遍佈海蝕平臺、豆腐岩等地質景觀,中央有一平台式的坡地可容納三、四十人紮營。適合拾貝、捉蟹、游泳、戲潮.....等等,同時也是觀察海洋生物的天然教室。山上因缺乏可遮蔽的樹蔭,白天很少有人久留,但是到了夜晚、山坡成了欣賞漁火的好地點。

鄭瑄頤
地址:

基隆市中正區北寧路旁

交通資訊:
google map

★步行:
從八斗子社區,步行經萬善祠,右轉148巷,循指標登梯即抵。

★ 大眾運輸:
於基隆市公車總站搭103號公車至北寧路、調和街交叉口下車,步行約20至30分鐘可達。

★自行開車:
開車者由中正路接二號省道(北寧路)前行,至八斗子後左轉八斗街即抵。

台北旅遊新聞

2018臺北溫泉季-北投名湯海灣宴,潑湯祈福祭

2018臺北溫泉季-北投名湯海灣宴,潑湯祈福祭

2018臺北溫泉季-北投名湯海灣宴,潑湯祈福祭於11/1-11/5在新北投捷運站周邊舉行,...

(週休二日專題報導)天色微涼 秋遊健行賞白色芒花海

天色微涼 秋遊健行賞白色芒花海

又到芒花盛開的季節,越來越多人喜歡外出欣賞這美麗風景。陽明山國家公園除...

(週休二日專題報導)台北冬季必遊溫泉區~北海岸金山溫泉

台北冬季必遊溫泉區~北海岸金山溫泉

冬天到了,是不是特別想泡湯呢?在台北除了北投和烏來外,你知道台灣北海岸...