台北景點導覽

新北市 ─ 富福頂山寺(貝殼廟)
富福頂山寺(貝殼廟)-貝殼廟
貝殼廟/Lu
富福頂山寺(貝殼廟)位於三芝區橫山山上,又稱「三芝貝殼廟」或「十八羅漢洞」。為民國85年間有一位信徒向濟公活佛發願,要在新北市三芝區建造一間漂亮的貝殼廟獻給濟公活佛,後該信徒又陸續由台灣各縣市及東南亞購買珊瑚礁及貝殼,整間廟總共用上百種珊瑚與六萬多種貝殼堆砌而成,共花了二年時間才建造完成。

富福頂山寺色彩炫麗的廟景就像海底龍宮,主奉祀濟公活佛、十八羅漢與聖母娘娘,由於廟內有一個琥珀大元寶,吸引許多樂透迷上山摸元寶,讓貝殼廟香火旺得不得了;貝殼廟裡的香爐也是用珍貴的珊瑚做成的。

富福頂山寺(貝殼廟)還有一個不可錯過的十八羅漢洞,洞內全是珍貴的珊瑚堆砌佈置而成的,根據廟方人員說明,參觀時信徒若可穿越小洞即可增添福份;廟方亦備有麵條甜點提供信徒食用。

富福頂山寺(貝殼廟)原址因腹地、廟埕太小不能容納過多信徒,也無法停放太多車輛,廟方人員擔心影響村裡人的生活,故已遷往面積約有1甲2分(約3千多坪)的富基漁港海邊,廣結善緣。


旅遊王編輯組
地址:

新北市三芝區圓山里二坪頂69號

景觀特色:

極富傳奇色彩的「富福頂山寺」已有十多年歷史,廟宇裝潢皆以貝殼和珊瑚拼貼而成,猶如海底龍宮,也因此俗稱「三芝貝殼廟」並廣為遊客所知。

營業時間:

每日06:00-20:00

富福頂山寺洽詢電話:(02)2636-7002

服務設施:

設有洗手間  

費用簡介:

免費參觀
以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

停車場:

交通資訊:
google map

【自行開車】
由淡金公路淡水往金山方向行駛,於淡金公路21.5km處右轉後,沿著「富福頂山寺」、「十八羅漢洞」等指標,即可抵達富福頂山寺(貝殼廟)。

【大眾運輸】
捷運:
搭乘捷運淡水線至淡水站,轉乘淡水客運往三芝方向之班車至三芝總站,於三芝國中前搭乘往內橫山方向的小巴士即可到達富福頂山寺(貝殼廟)。

台北旅遊新聞

「Lonely Planet 」2022年全球十大最佳旅遊城市,台北市獲第二名肯定僅次於奧克蘭!

「Lonely Planet 」2022年全球十大最佳旅遊城市,台北市獲第二名肯定僅次於奧克蘭!

全球具權威的旅遊品牌之一、自主旅行者的聖經《Lonely Planet》於近日發布2022...

(週休二日專題報導)秋意濃、楓葉將轉紅!台灣西部7大賞楓熱區搶先報

秋意濃、楓葉將轉紅!台灣西部7大賞楓熱區搶先報

烈日悶熱的盛夏高溫逐漸遠離,秋意漸濃的涼爽氣候正是出遊好時機,各地楓葉...

(週休二日專題報導)口袋名單在這!盤點10個你可能聽過但不一定去過的景點(上)

口袋名單在這!盤點10個你可能聽過但不一定去過的景點(上)

全台大大小小旅遊景點,在台北、宜蘭、花蓮、台東以及屏東等縣市,相信有不...