台北景點導覽

台北市 ─ 龍鳳谷與硫磺谷遊憩區

龍鳳谷與硫磺谷遊憩區 簡介

位在北投溫泉區上方的「龍鳳谷與硫磺谷遊憩區」,古稱「大磺嘴」,歷史相當悠久。兩者皆位於陽明山國家公園的西南側,並以溫泉著稱,各自散發出不同的風貌,統稱為「龍鳳谷與硫磺谷遊憩區」。陽明山國家公園管理處在此成立遊客服務站,並增建棧道、涼亭、導覽告示牌,以及瞭望台等設施,讓遊客更能盡情遊玩,一探北投溫泉源頭的奧秘。兩個山谷的中心即是遊客服務站,左為硫磺谷、右為龍鳳谷。硫磺谷全長約一公里,谷內滿是芒草,終年白煙繚繞、熱氣逼人。





 
陳怡臻 撰文
地址:

台北市北投區泉源路200號

景觀特色:

硫磺谷內有許多火山硫氣噴氣孔和地熱人工溫泉,白煙裊裊、熱氣翻騰,景色相當壯觀。

營業時間:

遊客服務站
開放時間:09:00-16:30,每月的最後一個週一(遇國定假日順延一天)及農曆除夕休館。

服務設施:

服務電話: (02) 2893-5580

停車場:

有,大型車停車格、小型車停車格和機車停車格

交通資訊:
google map

【大眾運輸】
搭乘捷運至新北投站,出站後轉搭230號、小9、小7號公車,至「惇敘工商」站下車,約步行2分鐘(130公尺)後可抵達硫磺谷遊憩區。

【自行開車】
北上:國道3號→國道1號→環河北路快速道路→大業路→泉源路→右轉行義路→右轉泉源路,即可抵達硫磺谷。

台北旅遊新聞

光雕投影再創新!新北歡樂耶誕城 11/24開城慶祝

光雕投影再創新!新北歡樂耶誕城 11/24開城慶祝

舉辦邁入第7年,新北歡樂耶誕城再創新!今年市府打破2016年「全國投影面積最大的光雕秀」的...

全新APP版本上架!Android也能快速訂房

全新APP版本上架!Android也能快速訂房

千呼萬喚始出來,旅遊王訂房APP全新進化!原先只提供iOS系統的朋友才...

涼爽秋日踏青去 11/4草嶺古道賞芒花

涼爽秋日踏青去  11/4草嶺古道賞芒花

今年舉辦邁入第16屆的草嶺古道芒花季,11/4搖曳登場!2017年東北...