台北冬季必游温泉区~北海岸金山温泉

By Lu, TravelKing 发布日期更新时间:2018/10/23
冬天到了,是不是特别想泡汤呢?在台北除了北投和乌来外,你知道台湾北海岸也有温泉吗?北海岸拥有硫磺泉、碳酸泉、铁泉及海底温泉等4种泉质,分布在景观与生态丰富的金山、万里地带,不同于台北市区的都会风情,到北海岸泡温泉还可以享受大自然的洗礼。
磺港渔港/Eva随手拍

磺港渔港/Eva随手拍

金山温泉 ♨
随著泡汤季节来临,「台湾温泉美食嘉年华」活动也在各地展开,台湾北部除了北投温泉与乌来温泉外,北海岸也拥有丰富的温泉资源,且新北市金山、万里地带涵盖了山海美景,金山温泉又蕴含丰富的温泉矿,具有硫磺泉、碳酸泉、铁泉及海底温泉等4种泉质,是冬季泡汤兼赏景的好地方。
金包里公共浴室/老山羊部落格

金包里公共浴室/老山羊部落格

金山区目前设有5座免费温泉公共浴室,分别为社寮、南屏、丰渔、磺港和金包里,是许多游客及当地居民享受泡汤乐趣的好地方,但要注意的是公共浴室设有开放时间限制,要前往泡汤的民众一定要事先查询以免扑空。若想要更悠闲的在金山享受温泉洗礼,这里还有数间温泉会馆也是不错的选择,自在的温泉套房,绝对能让你充分享有私人泡汤乐趣!
八烟温泉 / May

八烟温泉 / May

八烟温泉 ♨
金山八烟温泉同属于阳明山火山的地热带,近年来因八烟聚落秘密景点「水中央」而闻名,不少游客到金山泡温泉时也会安排来此感受桃花源的魅力。
※八烟野溪温泉已被阳明山国家公园列为管制区,尚未开放,请勿任意进入避免危险。
露天风吕 / 沐舍温泉渡假酒店 提供

露天风吕 / 沐舍温泉渡假酒店 提供

【万里温泉推荐住宿】
沐舍温泉渡假酒店 https://loft.hotel.com.tw/
充满日式风情的温泉景观渡假饭店,可在室外露天风吕、SPA池、室内汤屋或套房内浴池享受纯净的海底温泉。沐舍位于新北市金山乡与万里乡交界处,距知名的金山老街仅1公里,也方便前往前往狮头山风景区、磺港渔港及野柳地质公园。
延伸阅读

周休二日相关景点及活动资讯

温泉泡汤

温泉泡汤

台北旅游网

台北旅游网

八烟聚落

八烟聚落

金包里老街

金山老街(金包里老街)

金包里公共浴池全景

金山温泉

烛台双屿

烛台双屿