台北景点导览

新北市 ─ 琼仔湖登山步道
琼仔湖登山步道-琼仔湖登山步道
琼仔湖登山步道/餐飲名店情報
由于泰山区位于林口台地与大台北盆地交接处,故拥有自然景观特色,尤其是登高之后,景色更是秀丽。泰山地区早就有数条原始步道,可借此登高望远,而泰山区公所特将这些原始步道连接整建成水泥阶梯,免除因地势陡峭而产生的危险,让民众可更安心的爬山。

琼仔湖登山步道长约2公里,由顶泰山岩至琼仔湖,爬完单程约需1小时半,中途可至海拔约150公尺的琼仔湖福德宫稍作休息,远眺包含新庄、泰山、五股及大台北地区的壮阔景观,有如「登泰山小天下」的壮志让您疲劳尽消,更加充满活力与朝气。
旅游王编辑组
地址:

新北市泰山区黎明路

交通信息:
google map

1.泰山高中站→琼仔湖登山步道

联营公车:630、637、638、801或、635、665、蓝2至新庄转车。

2.由泰山黎明活动中心沿黎明路上山,经犁头窠村落,不久即可到达义学村琼仔湖福德宫。

台北旅游新闻

(周休二日专题报导)秋意浓、枫叶将转红!台湾西部7大赏枫热区抢先报

秋意濃、楓葉將轉紅!台灣西部7大賞楓熱區搶先報

烈日闷热的盛夏高温逐渐远离,秋意渐浓的凉爽气候正是出游好时机,各地枫叶也将转红!Trave...

(周休二日专题报导)口袋名单在这!盘点10个你可能听过但不一定去过的景点(上)

口袋名單在這!盤點10個你可能聽過但不一定去過的景點(上)

全台大大小小旅游景点,在台北、宜兰、花莲、台东以及屏东等县市,相信有不...

(周休二日专题报导)台北老街大不同|文青怀旧风带你体验错落时空中的现代感

台北老街大不同|文青懷舊風帶你體驗錯落時空中的現代感

来台北旅游看腻了高楼大厦或是一成不变的商店吗?到老街来走走逛逛感受老屋...