台北景点导览

台北市 ─ 福林公园
福林公园-福林公园一景
福林公园一景/amo
福林公园位于士林官邸对面,福林路上,为台北市长黄大洲任内所建,民国七十九年十二月二十五日正式启用,是一个以山水景观石雕为其主题的公园!

本园的石雕由雕刻家黎志文先生采天然石材制作而成,其内容以大自然之事物景象为主体,作品分别有<云>、<瀑布>、<山>、<能>等景象。其创作意念是以我国古代造字观念中之象形所组合构成,充份表达了大地自然之美和其千变万化的现象,也借此提升台北市民文化领域和培养艺术气息,并唤起人们回归自然,爱惜自然,进而保护自然之伟大情操!

园外来往的车辆很多,但鲜少停下至园区漫步,因此这里人烟不多,到处绿坪如画!游罢您可至对面的士林官邸走走,不过那里假日可人多了,没法这么清幽了!
 
旅游王编辑组
地址:

台北市士林区

交通信息:
google map

★ 自驾车:
1、国道一号:由台北交流道下,接重庆北路转民族西路,再转中山北路
续行即可到达福林公园。

★搭乘公共交通:
1、公车:搭乘220、304、260、255至泰北中学站,再往中山北五段步行转福林路即可到达福林公园。
2、捷运:搭乘捷运淡水线至士林站,出2号出口左转过中山北路即可到达福林公园。

台北旅游新闻

黄色小鸭环游世界回来了!霍夫曼领军FUN大动物游到华山

黃色小鴨環遊世界回來了!霍夫曼領軍FUN大動物游到華山

黄色小鸭回来了!荷兰籍艺术家《霍夫曼》带领最受欢迎的11件经典作品,在台北华山1914文创...

「超.新年」鼠来宝!台北年货大街1/10起热闹滚滚14天

「超.新年」鼠來寶!台北年貨大街1/10起熱鬧滾滾14天

2020台北年货大街将在1月10日至1月23日举行,迪化街上各商家无不...

板桥林家花园夜间光雕秀,穿梭浪漫越夜越美丽!

板橋林家花園夜間光雕秀,穿梭浪漫越夜越美麗!

原已于每周五延长开放至晚上七点的「林家花园(林本源园邸)」,将增加夜间...