台北景点导览

新北市 ─ 碧潭风景区
碧潭风景区-傍晚时分的吊桥
傍晚时分的吊桥/陳皮梅

碧潭风景区 简介

碧潭位于新北市新店区中心位置,处于新店溪的中游,区域从渡船头至碧潭大桥面积为27公顷,为台湾昔日八景之一,是历史悠久的游览胜地,岸壁陡峭又称赤壁潭。碧潭因河岸宽广,水色澄碧、平静如潭而得名,适合划船、钓鱼等活动,东岸设有游艇码头,提供游客踩天鹅船游潭的乐趣,西岸悬崖千仞,山岩绝峙,因此碧潭有『小赤壁』之美誉。

关于 碧潭吊桥

「碧潭吊桥」为双塔双铰单跨式吊桥,长约186.6公尺、宽3.5公尺,约可载重1000人,它也是「全台第一座随音乐律动的光雕吊桥」,桥上共使用超过一万七千棵LED灯,每天在晚上7点、8点、9点上演不同主题的灯光秀,倒映在河畔中的绚烂光影让碧潭的夜晚更加五光十色,也是情侣们的约会首选景点。

 
旅游王编辑组
地址:

新北市新店区新店路

景观特色:

位于捷运新店站附近,新店溪流经此地,形成水色橙碧,平静宽广的河面,因名「碧潭」,是历史悠久的游览胜地。游客可在此踩天鹅船、游潭体验昔日水上交通工具欣赏河岸景观。

营业时间:

碧潭风景特定区管理所/洽询电话 02-2913-1184

交通信息:
google map

【大众运输】
1、捷运:搭乘捷运新店线至新店站,出站后即可到达碧潭风景区。
2、公车:搭乘642、643、648、650、905、909、棕7、绿1、绿13至碧潭桥头站即可到达碧潭风景区。

台北旅游新闻

(周休二日专题报导)秋意浓、枫叶将转红!台湾西部7大赏枫热区抢先报

秋意濃、楓葉將轉紅!台灣西部7大賞楓熱區搶先報

烈日闷热的盛夏高温逐渐远离,秋意渐浓的凉爽气候正是出游好时机,各地枫叶也将转红!Trave...

(周休二日专题报导)口袋名单在这!盘点10个你可能听过但不一定去过的景点(上)

口袋名單在這!盤點10個你可能聽過但不一定去過的景點(上)

全台大大小小旅游景点,在台北、宜兰、花莲、台东以及屏东等县市,相信有不...

(周休二日专题报导)台北老街大不同|文青怀旧风带你体验错落时空中的现代感

台北老街大不同|文青懷舊風帶你體驗錯落時空中的現代感

来台北旅游看腻了高楼大厦或是一成不变的商店吗?到老街来走走逛逛感受老屋...