台北景点导览

基隆市 ─ 大武仑砲台
大武仑砲台-复古砖墙
复古砖墙/Eva隨手拍
大武仑砲台位在大武仑山中、情人湖东方,砲台、古堡均是清道光初年中法战争所留下来的遗迹。大武仑砲台是扼守基隆港口西侧的重要据点,在英法联军及中法战争时,清廷均曾派其驻防。特别是中法战争的时候,只有台湾的战场,战胜法军。当日本要接收台湾时,还因为畏惧基隆的砲台,守备完备,因而特地绕道贡寮海边登陆。如今所看到的大武仑砲台,多数为日治时期修建,规模不小迄今尚称完整,已列国定古迹。
旅游王编辑组
地址:

基隆市安乐区基金一路208巷19号

景观特色:

位于基隆大武仑山上,为扼守进出基隆之水路及陆路的交通孔道,在英法联军及中法战争之时占相当重要的军事位置,目前所见之砲台多为日治时期修建,现已登录为国定古迹。

营业时间:

全天候开放

费用简介:

免费参观 
以上费用仅提供参考,请以现场公告为准,不另行通知!

停车场:

交通信息:
google map

【自行开车】
由八堵交流道下高速公路,沿麦金公路往金山方向前行,接上基金公路(2号省道)续行,经过外寮站牌旁有一岔路,为基金一路208巷,由此路至情人湖步径入口。步径的入口处可见一为今农场的米色小屋,由木屋前转朝东边的碎石路前行,约1.3公里可遇岔路,取左泥土路行约3分钟可抵大武仑砲台。