台北景点导览

新北市 ─ 祈堂老街
祈堂老街-祈堂老街
祈堂老街/Eva隨手拍
位于黄金博物馆上方的祈堂老街,在日治时期为台湾人向日本矿业承租土地而兴建的聚落,因属于金瓜石铜山里地区,又有人称做「金瓜石银座」、「金瓜石老街」,于早年与九份同为因矿业而兴盛的商业中心,随著矿业没落加上人口外移,现今仅剩下繁华落尽而归平淡的当地居民坚守家园。

祈堂老街与九份老街同为山城,依山势而搭建的房舍以及阶梯、小巷交错的街道,形成当地建筑特色,目前在街道两旁仍可见零星开业的店家,如杂货舖、咖啡厅等,虽已无当年盛况,却可悠静漫步于街道上感受不同于九份的静谧之美。
※祈堂老街的房舍仍有民众居住,前往游览时请尊重当地作息,并保持安静及清洁。
隋编
地址:

新北市瑞芳区祈堂路

景观特色:

曾为金瓜石最繁荣商业中心,房舍依山而建,街道、阶梯上下交错,成为此处相当有特色的景致,与同因矿业而发达的九份地区相比,祈堂老街更多了份静谧之美。

停车场:

可停放于劝济堂旁收费停车场

交通信息:
google map

【大众运输】
火车转公车:
搭乘台铁列车于「瑞芳站」下车,出站后转乘往〔金瓜石〕方向的公车于「金瓜石(黄金博物馆)」下车后,穿越黄金博物馆再步行约10分钟即可抵达祈堂老街。

公车:
自台北捷运「忠孝复兴站」搭乘〔1062路〕往九份、金瓜石之公车,于「金瓜石(劝济堂)」站下车即可抵达。

台北旅游新闻

(周休二日专题报导)秋意浓、枫叶将转红!台湾西部7大赏枫热区抢先报

秋意濃、楓葉將轉紅!台灣西部7大賞楓熱區搶先報

烈日闷热的盛夏高温逐渐远离,秋意渐浓的凉爽气候正是出游好时机,各地枫叶也将转红!Trave...

(周休二日专题报导)口袋名单在这!盘点10个你可能听过但不一定去过的景点(上)

口袋名單在這!盤點10個你可能聽過但不一定去過的景點(上)

全台大大小小旅游景点,在台北、宜兰、花莲、台东以及屏东等县市,相信有不...

(周休二日专题报导)台北老街大不同|文青怀旧风带你体验错落时空中的现代感

台北老街大不同|文青懷舊風帶你體驗錯落時空中的現代感

来台北旅游看腻了高楼大厦或是一成不变的商店吗?到老街来走走逛逛感受老屋...