台北景点导览

新北市 ─ 莺歌光点美学馆
莺歌光点美学馆-建筑外观
建筑外观/鶯歌光點美學館

关于 莺歌光点美学馆

『莺歌光点美学馆』于2015年2月正式开幕,由亿昌开发建设股份有限公司耗时四年,打造出兼具传统文化与现代时尚—新美学建筑。『莺歌光点美学馆』为双子星城,分为「工艺馆」与「文创馆」,有著百年古井(1905年)、天空步道、火窑砖墙、中庭挑高(16米)、自然采光、室内货柜屋餐厅、假日夜间限定创艺瓶灯。『莺歌光点美学馆』六大主轴为艺术典藏、创意文化、工艺美学、展览演绎、茶香文化、手作食趣。集结知名文创、工艺、餐饮等品牌,含括台湾、中国、日本、东南亚、欧美等文化特色,有陶瓷、琉璃、茶艺、金工、玉石、家饰、木雕、铜雕、美食等,丰富多元、不言而喻。『莺歌光点美学馆』位于莺歌陶瓷老街中心点,交通便捷,适合阖家出游。「光点艺术中心」的主题展览,增添文艺气息;各大节庆特别企划活动,共度欢乐时光。假日限定:街头艺术表演,带来视听飨宴;古早味美食市集,挑动味觉神经。两侧骑楼还有含伞座的休闲桌椅,享受悠闲氛围。
 
图文由 莺歌光点美学馆 提供
地址:

新北市莺歌区陶瓷街18、19号

景观特色:

莺歌陶瓷老街中心点,莺歌百年古井所在地。文化部、媒体、部落客…强力推荐,CP值超高的地方文化馆,文创、工艺、展览、美食、表演…应有尽有,FB、IG打卡之优质旅游景点。

餐饮特色:

1F室内货柜屋餐厅/假日骑楼古早味美食市集

营业时间:

10:00-19:00(每月第一周及第三周之星期二休馆/除夕休馆)

服务设施:

连络电话:02-2678-9599

设施:
2F无障碍厕所
3F光点艺术中心(免费看展)

费用简介:

免费
以上费用仅提供参考,请以现场公告为准,不另行通知!

停车场:

收费停车场(三号公园)

交通信息:
google map

【大众运输】
台铁:莺歌站→往西南走文化路→右转中正一路→左转重庆街即可抵达。

【自行开车】
国道一号:行国道一号,接东西向快速道路,转国道二号,下大湳交流道,走莺桃路、中山路、国庆街即可抵达。
国道三号:由三莺交流道下,接三莺桥,接文化路,转国庆街即可抵达。

台北旅游新闻

(周休二日专题报导)秋意浓、枫叶将转红!台湾西部7大赏枫热区抢先报

秋意濃、楓葉將轉紅!台灣西部7大賞楓熱區搶先報

烈日闷热的盛夏高温逐渐远离,秋意渐浓的凉爽气候正是出游好时机,各地枫叶也将转红!Trave...

(周休二日专题报导)口袋名单在这!盘点10个你可能听过但不一定去过的景点(上)

口袋名單在這!盤點10個你可能聽過但不一定去過的景點(上)

全台大大小小旅游景点,在台北、宜兰、花莲、台东以及屏东等县市,相信有不...

(周休二日专题报导)台北老街大不同|文青怀旧风带你体验错落时空中的现代感

台北老街大不同|文青懷舊風帶你體驗錯落時空中的現代感

来台北旅游看腻了高楼大厦或是一成不变的商店吗?到老街来走走逛逛感受老屋...