台北景点导览

台北市 ─ 艋舺夜市(万华夜市)
艋舺夜市(万华夜市)-艋舺夜市
艋舺夜市/陳皮梅

关于艋舺夜市(万华夜市)

艋舺夜市又称为万华夜市,是万华区历史悠久的美食商圈,范围遍及广州街、梧州街、西昌街一带。由于艋舺夜市拥有许多传统古早味的道地小吃,加上邻近华西街夜市、捷运龙山寺站,又有耐人寻味的文化与古迹,使得艋舺夜市也是台北旅游的热门夜市之一。艋舺夜市中大多以传统小吃为主,必吃美食推荐包括两喜号鱿鱼羹、东港旗鱼黑轮、顶级甜不辣、大胖肉粥等等,都是来到这里不可错过的好味道。除了各种在地美食之外,弹珠台、夜市叫卖等各式娱乐摊商也在这里出没,相当热闹又趣味。来夜市打牙祭之余,不妨走进周边的龙山寺、剥皮寮历史街区,用味蕾与双脚深入万华区的历史肌理。
 
地址:

台北市万华区广州街、梧州街、西昌街一带

景观特色:

艋舺夜市原称万华夜市,范围包含广州街、梧州街、西昌街等三条夜市,

夜市美食:

两喜号鱿鱼羹、怀念爱玉冰、龙都冰果室、顶级甜不辣、旗鱼串、杨排骨酥等。

营业时间:

每日,多数商家白天即开始营业。

停车场:

桂林路底有停车场,万华十二号公园也设有停车场。

交通信息:
google map

【自行开车】
行驶国道一号于环河北路交流道出口下交流道,直行环河快速道路并靠左行驶环河南路,后于桂林路左转再右转西园路即可见广州街、西昌街夜市。

【大众运输】
捷运:
搭乘板南线于龙山寺站下车后,由出口1出站后右转西园路,后于广州街左转即可抵达。

公车:
(1) 1, 231, 233, 234, 245, 263, 265, 310, 628, 701, 702, 703,于和平干线至万华站下车。
(2) 9, 38, 49, 62, 231, 234, 242, 310, 601, 624, 628, 701, 703,于龙山寺站下车。

台北旅游新闻

安心旅游登场 | 透过旅游王预订指定饭店 也可领取自由行补助!

安心旅遊登場 | 透過旅遊王預訂指定飯店 也可領取自由行補助!

到旅游王订房也可申请安心旅游补助啰!自7月1日起至10月31日止,只要透过旅游王订房平台预...

【远离人群系列4】到海边走走,探访基隆、东北角辽阔海域及特殊地貌

【遠離人群系列4】到海邊走走,探訪基隆、東北角遼闊海域及特殊地貌

台湾四面环海,除了拥有变化万千的辽阔海岸线之外,更有因长期受风化侵蚀与...

巨人的梦游世界 | 2020福隆国际沙雕艺术季5/30正式登场

巨人的夢遊世界 | 2020福隆國際沙雕藝術季5/30正式登場

疫情趋缓让各地仍在观望的活动以及民众出游兴致皆蠢蠢欲动,目前确定举办的...