台北景点导览

新北市 ─ 和平公园
和平公园-于和平公园眺望观音山
于和平公园眺望观音山/Eva隨手拍

和平公园 简介

和平公园位在淡水地区沪尾砲台附近,于民国100年正式启用。沪尾砲台一带原本是1884年清法战争古战场,历经过120余年的升华蜕变,如今以祥和的菁翠林园风貌变身成公园,也为祈求和平并感念因战争而死伤的军民,因并取名为「和平公园」重现世人眼前。公园整体颇有日式庭园风格,且设有步道、无障碍人行系统、观景平台、纪念碑等设施,完善的设施逐渐成为淡水地区新兴的观光、休憩景点。

和平公园- 园内绿树蓊郁景观幽美

和平公园该地本来是作为淡水清洁队绿化班的苗圃,时任镇长认为此地景色秀丽,风景相当优美宜人,遂计划于此地成立公园。公园内居高临可远眺观音山及淡水河口美景,园内有木栈阶梯步道、观景凉亭、绿林散步区和草皮活动区,且仅隔一道围墙与淡水高尔夫球场为邻,整座公园绿树蓊郁,给人的感觉是古朴、安谧、恬静雅致,景观十分幽美。目前已成为新北市淡水区居民的最佳休闲去处。

和平公园-见证古战场蜕变

淡水区曾经历过西、荷、法等殖民及战争洗礼,充满异国风情。而随著绿树蓊郁的和平公园启用,将淡水区周遭的历史古迹景点重新诠释连结,更成为休假的好去处。来到淡水时不妨顺道来此参访,来座落在和平公园内的一滴水纪念馆走走,感受充满日式风情的异国的魅力,以及欣赏菁翠林园风貌的和平公园。
 
景观特色:

由于淡水曾历经战争,亦留下战役遗迹,淡水居民为祈求和平并感念因战争而死伤的军民,因此取名「和平公园」。

交通信息:
google map

【自行开车】
1.台北行驶省道台2乙→进入淡水后往淡海方向→过红毛城后第二号志右转(往沪尾砲台)约60公尺即可抵达。

【大众运输】
1.搭乘捷运后步行:淡水捷运站→中正路(老街)→中正路一段。
2.搭乘捷运转搭公车:淡水捷运站→转搭26号公车于沪尾砲台站下车。

台北旅游新闻

(周休二日专题报导)秋意浓、枫叶将转红!台湾西部7大赏枫热区抢先报

秋意濃、楓葉將轉紅!台灣西部7大賞楓熱區搶先報

烈日闷热的盛夏高温逐渐远离,秋意渐浓的凉爽气候正是出游好时机,各地枫叶也将转红!Trave...

(周休二日专题报导)口袋名单在这!盘点10个你可能听过但不一定去过的景点(上)

口袋名單在這!盤點10個你可能聽過但不一定去過的景點(上)

全台大大小小旅游景点,在台北、宜兰、花莲、台东以及屏东等县市,相信有不...

(周休二日专题报导)台北老街大不同|文青怀旧风带你体验错落时空中的现代感

台北老街大不同|文青懷舊風帶你體驗錯落時空中的現代感

来台北旅游看腻了高楼大厦或是一成不变的商店吗?到老街来走走逛逛感受老屋...