台北景点导览

新北市 ─ 辅大花园夜市
辅大花园夜市-辅大花园夜市一景
辅大花园夜市一景/Eva 隨手拍

辅大花园观光夜市 简介

辅大花园夜市位在新北市泰山区,邻近辅仁大学,2011年崛起后号称是「北台湾最大夜市」,占地约2500坪,约有三百多家摊商,众多摊位包罗万象,不仅有道地美食、趣味游戏等等吃喝玩乐无所不有,美食摊位包括烤鸭夹饼、平价牛排、麻油鸡、新疆烤肉等等,甚至还有烤乳猪!玩乐部分则有投篮机、丢沙包等游戏摊位,大大满足孩子们的玩心。

辅大花园观光夜市 各式美食

由于辅大花园夜市人潮汹涌,购买人气美食之前得先做好大排长龙的心理准备,尤其在假日尖峰时刻,排上半小时、一小时都不足为奇。夜市里有许多深具特色的排队美食,例如购买人潮络绎不绝的松饼、人数不遑多让的日式炸饭团等等,都是许多人前往辅大花园夜市的必吃小吃。

辅大花园观光夜市 周边景点

辅大花园夜市周边也有许多值得一去的景点,例如辅仁大学、新庄文化艺术中心、明志书院等等,大啖美食之前不妨先到这些人文景点走走,再到夜市大祭五脏庙吧!

 
陈怡臻 撰文
地址:

新北市泰山区中山路 二段666号

景观特色:

邻近辅仁大学的观光夜市,号称「北台湾最夜市」,假日人潮络绎不绝。

夜市美食:

愤怒大鱿鱼、金本丸炸饭团、鬪鸡-三星葱腿板烧、麦格问、黑噜噜粉圆

营业时间:

每星期二、五、六、日营业,约从下午五点至凌晨一点

服务设施:

辅大花园观光夜市管委会
连络电话:02-29023869

停车场:

周边有收费停车场,但晚上六点后可能客满。

交通信息:
google map

【公共交通】
搭乘台北捷运芦洲线至辅大站,由1号出口出站后沿中正路往西走,右转中正路514巷,接台丽街直行,右转新北大道六段,即可抵达辅大花园夜市。(步行约15分钟)

【自驾车】
国道1号:五股交流道下,往新五路二段,沿107甲线道前进,右转中山路一段即可抵达夜市。

台北旅游新闻

(周休二日专题报导)秋意浓、枫叶将转红!台湾西部7大赏枫热区抢先报

秋意濃、楓葉將轉紅!台灣西部7大賞楓熱區搶先報

烈日闷热的盛夏高温逐渐远离,秋意渐浓的凉爽气候正是出游好时机,各地枫叶也将转红!Trave...

(周休二日专题报导)口袋名单在这!盘点10个你可能听过但不一定去过的景点(上)

口袋名單在這!盤點10個你可能聽過但不一定去過的景點(上)

全台大大小小旅游景点,在台北、宜兰、花莲、台东以及屏东等县市,相信有不...

(周休二日专题报导)台北老街大不同|文青怀旧风带你体验错落时空中的现代感

台北老街大不同|文青懷舊風帶你體驗錯落時空中的現代感

来台北旅游看腻了高楼大厦或是一成不变的商店吗?到老街来走走逛逛感受老屋...