台北景点导览

台北市 ─ 圆觉寺
圆觉寺-大殿
大殿/kavin
位于台北市内湖区的「圆觉寺」,创建于民国十三年,是内湖地区最早创立的佛教寺院,「圆觉寺」原名「源善堂」,刚好位于碧山山腰,正对鲤鱼山,寺内供奉三宝佛、释迦牟尼佛、观音菩萨神像。

「圆觉寺」内清境庄严,前殿为「大雄宝殿」,殿内庄严肃穆;大殿右后方为「地藏殿」,供奉地藏王菩萨,整体景观朴实厚重,环境清幽,现因其附近兴建了一个游乐区,加上周边旅游景点众多,如圆觉瀑布、忠勇山、鲤鱼山及碧山等登山步道,顺道经此参拜的游客及香客众多,为这身隐山林的佛寺添加了些许的热闹气氛。

旅游王编辑组
地址:

台北市内湖区碧山路39号

交通信息:
google map

★搭公车:

公车240、247、256、267、604,在终点站金龙寺下车

电话:(02)2790-9868

台北旅游新闻

安心旅游登场 | 透过旅游王预订指定饭店 也可领取自由行补助!

安心旅遊登場 | 透過旅遊王預訂指定飯店 也可領取自由行補助!

到旅游王订房也可申请安心旅游补助啰!自7月1日起至10月31日止,只要透过旅游王订房平台预...

迷彩控必看!感受慢生活的休憩新选择,鼻头角听涛营区全年开放

迷彩控必看!感受慢生活的休憩新選擇,鼻頭角聽濤營區全年開放

曾由海军陆战队驻守的「鼻头角听涛营区」在撤哨后闲置近20年,东北角管理...

【远离人群系列1】绝美仙境在山间,登高望远亲见北部山脉之美

【遠離人群系列1】絕美仙境在山間,登高望遠親見北部山脈之美

台湾南北峡长、高山密布,纵贯全台的山脉分布,不仅吸引中外登山客造访,更...