林边自行车道

景点类别: 自行车道 人气指数:8824

林边自行车道简介

林边自行车道全长约5.5公里,由林边溪河堤开始经水源地、福记古厝、林边海产街至大鹏湾环湾车道,沿途可见经过美化工程的河堤花园、保存完整的历史建筑、闻名全国的黑珍珠莲雾和沿海养殖、养鸭人家,除了欣赏林边乡最具特色的景观外,还可以品尝各式海鲜料理,享受一趟知性与休闲兼具的单车之旅。

林边自行车道附近景点

「林边溪河堤」长达1公里多的绿色堤防是社区美化的成果,在志工的努力之下,更打造了闻名屏东的河堤花园,堪称是国内社区营造的典范。
「林边水源地」位于林边乡永乐村,紧邻林边溪,建于西元1938的水塔目前已停用,但水塔所在的水源地仍继续肩负供应自来水源的工作。高约29公尺的水源地水塔可说是林边乡的地标,依林边溪堤防而建,目前已透过环境美化工作,规划为林边水源地户外展示博物馆,并提供团体解说服务,但因园区仍制水运作中,故想要入内参观必需经过申请。
「福记古厝」为郑家古厝,福记是当时郑家经营的商号名称,造型古朴的传统三合院建筑至今已有近百年历史,经过修建后目前作为永乐社区的艺文活动中心,周边还设有许多生态休闲设施,是个非常适合全家出游的景点。
 
旅游王编辑组

地址:

屏東縣林邊鄉


邻近景点

大鹏湾国家风景区

东隆宫

东港渔港渔产品直销中心(原华侨市场)

东港渔业文化展示馆