长青自行车道

景点类别: 自行车道 人气指数:9296

长青自行车道简介

彰化长青自行车道是全台第一条自行车专用道,由田中森林公园出发到终点横山,全长大约15公里。由于路线沿田中及社头的山麓而行,依道路平坦及坡道程度可分为普通级与挑战级2段路线。适合亲子同游的普通级路线沿途经过赞天宫、清水岩,终点至社头乡护天宫;桃战级路线则从清水岩旁的岔路沿著陡峭山势而行,终点为横山,沿线都是陡坡,建议车友衡量体力而行。

长青自行车道沿线景点

田中森林公园:隶属于八卦山风景区中的松柏岭游憩区,园区林相丰富并栽种四季花草,无论登山、健行或赏景都很适宜。
麒麟山森林步道:位于赞天宫后山,由于秀丽的山形似鼓,而有了「麒麟山」这个名称,步道长度大约步行1小时,沿途设有多处凉亭及观景平台。
清水岩游憩区:主要景点包括清水岩寺和景致优美的步道群。古朴的清水岩寺为县定古迹,创立于西元1728年,虽经多次改建,但寺内仍保存许多古迹及古联,是参佛访古的好所在。
观音山步道、二栈坪森林步道:皆位于清水岩游憩区,观音山一峰及五峰的步道可达清水岩桥;二栈坪森林步道则在清水岩寺后山森林公园内,风景色丽。
护天宫:普通级路线终点,庙体宏伟,为南方式庙宇建筑。
横山:海拔最高达442公尺,是八卦山脉的最高点,可俯瞰彰化平原及附近的山谷,此外,这里也是观赏灰面鵟鹰的最佳地点。
 
旅游王编辑组

地址:

彰化縣社頭鄉

景观特色:

全台第一条自行车专用道


邻近景点

清水岩寺

袜仔王观光工厂

藤山步道

华新MASK创意生活馆

百果山风景区

百果山探索乐园