台北景點導覽

新北市 ─ 中山公園
中山公園-中山公園
中山公園/My love family
三峽中山公園於民國16年建立,原名稱為三峽公園後於整修後更名,位於三峽區中山路與文化路之交界區域,依山勢而建的園區除了有3座磨石子溜滑梯外,更設有熊頭造型護欄。前有福德宮及涼亭造景,是附近民眾休憩的好去處,而中山公園亦鄰近民權老街、三峽區歷史文物館以及清水祖師廟,到此一遊不坊順道前往。
 
旅遊王編輯組
地址:

新北市三峽區中山路與文化路交界處

景觀特色:

建於民國16年的中山公園(原三峽公園),於民國50年整修改更名,整個園區依山勢所建,區公所於2017年將入口處陡峭階梯改建成為磨石子溜滑梯後,更成為附近居民休憩的地方。

營業時間:

中山公園廣場管理委員會 /洽詢電話 02-26729567

交通資訊:
google map

★ 自行開車:
國道三號:由三鶯交流道下,行駛至三峽區走文化路或民生街後轉中山路即可到達中山公園。

★ 大眾運輸:
公車:
1. 搭乘桃園客運5001、5005至「漁網廠」下車。
2. 搭乘812、940、F623、F625至「中山路口(中山公園)」下車。
3. 搭乘 F621、F629至「中山公園(新巴士)」下車。

台北旅遊新聞

(週休二日專題報導)秋意濃、楓葉將轉紅!台灣西部7大賞楓熱區搶先報

秋意濃、楓葉將轉紅!台灣西部7大賞楓熱區搶先報

烈日悶熱的盛夏高溫逐漸遠離,秋意漸濃的涼爽氣候正是出遊好時機,各地楓葉也將轉紅!Trave...

(週休二日專題報導)口袋名單在這!盤點10個你可能聽過但不一定去過的景點(上)

口袋名單在這!盤點10個你可能聽過但不一定去過的景點(上)

全台大大小小旅遊景點,在台北、宜蘭、花蓮、台東以及屏東等縣市,相信有不...

(週休二日專題報導)台北老街大不同|文青懷舊風帶你體驗錯落時空中的現代感

台北老街大不同|文青懷舊風帶你體驗錯落時空中的現代感

來台北旅遊看膩了高樓大廈或是一成不變的商店嗎?到老街來走走逛逛感受老屋...