台北景點導覽

基隆市 ─ 泰安瀑布
泰安瀑布/郭香妙

  泰安瀑布位於七堵南方的草濫山區,又稱草濫山瀑布,因過去交通不便,反而保留了純樸自然的景色,景致優美清麗,規畫有烤肉區露營區、戲水區及環山步道,為一大眾化的露營、踏青去處。自瀑布入口進入後,分成二條林蔭步道,左側步道沿溪闢建,略具原始叢林的面貌,循行可抵露營區及烤肉區;露營區因乏人使用,已顯荒蕪。

  若自入口循右側步道上行可抵泰安瀑布;瀑高約20公尺,自山壁傾瀉而下,聚成一泓清潭,於此戲水,偶見水鳥佇立瀑旁岩石,非常可愛;沿著瀑布旁的環山步道繞行草濫山一周,還可做一次有身心健康的森林浴,享受茂林修竹的自然清新,實為躲避塵囂的理想去處。

 
旅遊王編輯組
地址:

基隆市七堵區泰安路

交通資訊:
google map

★ 自行開車:
1、台5線:自台北續行台5線至南七堵,轉南七堵地下道、沿泰安路前行即可到達泰安瀑布。

★ 搭乘大眾運輸:
1、公車:由基隆火車站前搭乘402、福和客運至草濫站,再沿南七堵地下道續行泰安路即可到達泰安瀑布。