台北景點導覽

新北市 ─ 黃金瀑布
黃金瀑布-黃金瀑布
黃金瀑布/Eva隨手拍
位於金瓜石往水湳洞的公路邊,早期曾經叱吒一時現已廢棄的台金公司,在金瓜石及九份產礦由於山泉水與雨水滲入,礦砂沉積溪床,並有菌類附著滋生,水質飽含氧化的金屬礦石顏色,而形成金黃色的瀑布景觀,當地居民故稱為『黃金瀑布』。

身處瀑布旁的台金舊礦場,可俯瞰陰陽海,景觀十分詭異;還可遠望雞籠山上的金瓜石山城,以及蜿蜒的金水公路。是個適合拍照好景點,同時也是很受歡迎的婚紗照拍攝地點。
鄭瑄頤 撰文
地址:

新北市瑞芳區

營業時間:

全年開放

費用簡介:

免費參觀
以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

交通資訊:
google map

★ 自行開車:
1. 國道一號:由八堵交流道下高速公路後 → 接102線道 → 經瑞芳 → 九份 → 即可到達。
2. 走濱海公路,由瑞濱轉入九份,或由水湳洞經金瓜石到九份。
3. 台北 → 貢寮 → 吉林村 → 吉林國小 → 內寮登山口(步行約30分鐘)→ 桃源谷。

★ 搭乘大眾運輸:
公車:
1. 從基隆搭往金瓜石的基隆客運、福和客運,於九份下車。
2. 國光客運台北西站:台北(往羅東、宜蘭)→ 基隆 → 東北角海岸 → 頭城
火車:
1.從台北搭乘台鐵火車 → 至瑞芳站下車 → 再轉搭基隆客運 → 於七番坑或九份站下車 → 即可到達。
2.從台北搭乘台鐵火車 → 至貢寮(或福隆)站下車 → 轉台汽客運 → 天公廟站(草嶺古道)→ 即可到達。

台北旅遊新聞

黃色小鴨環遊世界回來了!霍夫曼領軍FUN大動物游到華山

黃色小鴨環遊世界回來了!霍夫曼領軍FUN大動物游到華山

黃色小鴨回來了!荷蘭籍藝術家《霍夫曼》帶領最受歡迎的11件經典作品,在台北華山1914文創...

「超.新年」鼠來寶!台北年貨大街1/10起熱鬧滾滾14天

「超.新年」鼠來寶!台北年貨大街1/10起熱鬧滾滾14天

2020台北年貨大街將在1月10日至1月23日舉行,迪化街上各商家無不...

板橋林家花園夜間光雕秀,穿梭浪漫越夜越美麗!

板橋林家花園夜間光雕秀,穿梭浪漫越夜越美麗!

原已於每週五延長開放至晚上七點的「林家花園(林本源園邸)」,將增加夜間...