台北旅遊新聞

中秋點燈 | 新北市主辦三大活動「願圓、月圓、人團圓」向世界報平安

By 🙋‍♀️隋編報導 | TravelKing
更新日期更新日期:2020/10/7
夜晚點燈後的碧潭風景區很是迷人
夜晚點燈後的碧潭風景區很是迷人
攝影:照片來源_新北市觀光旅遊網
由新北市辦理的三大中秋活動,除了融合在地人文與自然景觀等裝置藝術,更因應全球尚未平息的疫情,辦理許願、祈福活動,一起為世界祈福。2020中秋佳節,就先到碧潭向月亮許願讓「願圓」滿,中秋當天再到菁桐賞「月圓」,連假最後一天,再揪上親朋好友到新北大都會公園野餐,讓「人團圓」的美妙收尾,感受三倍圓滿的大幸福。
幾米裝置藝術以名為「向月亮許願」的全新風貌再度蒞臨碧潭潭面
幾米裝置藝術以名為「向月亮許願」的全新風貌再度蒞臨碧潭潭面
攝影:Eva隨手拍
願圓 | 新店@碧潭幾米「向月亮許願」

幾米及團隊在中秋前夕,以繪本「如果我可以許一個願望」為概念,在碧潭風景區推出「向月亮許願」的全新月亮地景藝術裝置,白天可以看到俏皮月亮與蛋糕的清晰模樣,夜晚點燈後與碧潭山水結合,還能藉此向月亮許下心願,祈望心中願望圓滿實現。

🌝 【願圓】向月亮許願 | 裝置點燈時間9/28(一)-12/31(四) 18:00-22:00
「漫漫傘步」裝置將成為菁桐全新打卡熱點
「漫漫傘步」裝置將成為菁桐全新打卡熱點
攝影:照片來源_新北市觀光旅遊網
月圓 | 平溪@菁桐「新北點燈 向世界報平安」

中秋節當晚,菁桐著名古蹟「石底大斜坑」將點亮首度打造的全場燈光藝術裝置,活動開幕更邀請第一位以台灣舞者身份入選太陽馬戲團(Cirque Du Soleil)的張逸軍老師,演出專屬的全新製作劇目「天地靜好 歲月無驚」與活動相呼應;除此之外,更邀請插畫家彎彎親繪主裝置月球「夢幻銀河」、煤礦區「月亮公園」、菁桐老街「心礦神怡」、菁桐車站對面「璀璨玫瑰」、大斜坑樓梯 「漫漫傘步」等。

✨ 【月圓】新北點燈 向世界報平安 | 裝置藝術點燈時間10/1(四)-11/30(一)