台北景点导览

新北市 ─ 鼻头角
鼻头角-鼻头角棱谷步道
鼻头角棱谷步道/Eva隨手拍

关于鼻头角

鼻头角沿岸奇石林立、终年受风浪侵蚀,形成海蚀平台、凹壁和海崖,其蕈状岩、豆腐岩及生痕化石,极富教学与观赏价值。位于台湾东北角,与富贵角、三貂角合称「北台湾三角」。

鼻头角─海岸景观宜人

鼻头隧道南侧步道,为昔日宜兰、淡水的古道,步道尽头就是鼻头角灯塔,登临俯视翻滚浪潮,波涛汹涌,自是一大快事。右侧为著名的「望月坡草坪」,地质学上称「小阶地」也是夜赏星辰的坡地。登上观海平台东望鼻头角,西眺基隆屿,视野景观极佳,沿途尽是令人惊奇的海蚀地形景观。远观灯塔则与蓝天碧海谱绘成一幅静谧绝尘的风景画。鼻头角步道依景致的不同,区分为灯塔线、滨海线及棱谷线。
旅游王编辑组
地址:

新北市瑞芳区鼻头路

营业时间:

全年开放

费用简介:

免费参观
以上费用仅提供参考,请以现场公告为准,不另行通知!

停车场:

交通信息:
google map

【自行开车】
由台北前往:
国道1号→八堵交流道→台62线(万瑞快速公路)→台2线(滨海公路)→于鼻头隧道口前方停车场停车后沿人行天桥步行至鼻头国小即可见鼻头角步道。

由东部前往:台2线(滨海公路)→鼻头隧道口前方停车场停车后沿上方人行天桥步行至鼻头国小即可见鼻头角步道。

【大众运输】
1.台北车站:于北一门搭乘国光客运1811、1812至「鼻头角」下车,沿人行天桥步行至鼻头角国小后即可见鼻头角步道。
2.基隆车站:转乘基隆客运(往福隆)至「鼻头角站」,沿人行天桥步行至鼻头角国小后即可见鼻头角步道。
3. 瑞芳车站:搭乘台湾好行(黄金福隆线)至「鼻头角站」下车,沿人行天桥步行至鼻头角国小后即可见鼻头角步道。

台北旅游新闻

(周休二日专题报导)秋意浓、枫叶将转红!台湾西部7大赏枫热区抢先报

秋意濃、楓葉將轉紅!台灣西部7大賞楓熱區搶先報

烈日闷热的盛夏高温逐渐远离,秋意渐浓的凉爽气候正是出游好时机,各地枫叶也将转红!Trave...

(周休二日专题报导)口袋名单在这!盘点10个你可能听过但不一定去过的景点(上)

口袋名單在這!盤點10個你可能聽過但不一定去過的景點(上)

全台大大小小旅游景点,在台北、宜兰、花莲、台东以及屏东等县市,相信有不...

(周休二日专题报导)台北老街大不同|文青怀旧风带你体验错落时空中的现代感

台北老街大不同|文青懷舊風帶你體驗錯落時空中的現代感

来台北旅游看腻了高楼大厦或是一成不变的商店吗?到老街来走走逛逛感受老屋...