台北景点导览

台北市 ─ 指南宫
指南宫-指南宫外观
指南宫外观/林夢真
指南宫又名「仙公庙」,供奉孚祐帝君(吕洞宾),位于政大后山约2公里猴山上。

“要活就要动”到指南宫就是开启生命的泉源!当今运动休闲热潮下,石阶是提升优质体能的一大指标。

「多爬一层阶梯,可以多活二十秒」,来指南宫一趟,可增加十个小时的寿命!又何乐而不为呢?健康路线可自山脚循千余级石阶而上,或轻松的搭车到庙前。

建于清光绪16年,海拔285公尺,是道教的胜地,庙宇建筑分正殿、凌霄宝殿、大雄宝殿、大成殿四部分。其特色规模宏伟庄严,雕绘精巧金碧辉煌,兼具文化与艺术价值。

凌霄宝殿供奉泰国赠予的释迦牟尼佛像,宝殿左侧视野辽阔。殿外白墙上有孔子和弟子周游列国的浮雕,环绕一只麒麟,象征孔子的精神,就像凤麟角般珍贵。因传说附会的穿凿;情侣不可同游,恐怕遭忌他日被拆散,『祈梦室』吸引无数信众夜宿祈愿,但求指点迷津,在在都增添了指南宫不少神秘色彩!
 
旅游王编辑组
地址:

台北市文山区市万寿路115号

交通信息:
google map

★ 自驾车:
由台北市区至木栅,沿政大校门斜对面的万寿路行驶,即为通往指南宫的环山道路约3.1公里就可抵达。

★ 搭乘公共交通:
客运:
搭指南客运1、2、3路於政大下车,沿公路步行50分钟即可抵达。
公车:
搭公车236、237於政大下车,沿公路步行50分钟即可抵达。

台北旅游新闻

安心旅游登场 | 透过旅游王预订指定饭店 也可领取自由行补助!

安心旅遊登場 | 透過旅遊王預訂指定飯店 也可領取自由行補助!

到旅游王订房也可申请安心旅游补助啰!自7月1日起至10月31日止,只要透过旅游王订房平台预...

迷彩控必看!感受慢生活的休憩新选择,鼻头角听涛营区全年开放

迷彩控必看!感受慢生活的休憩新選擇,鼻頭角聽濤營區全年開放

曾由海军陆战队驻守的「鼻头角听涛营区」在撤哨后闲置近20年,东北角管理...

【远离人群系列1】绝美仙境在山间,登高望远亲见北部山脉之美

【遠離人群系列1】絕美仙境在山間,登高望遠親見北部山脈之美

台湾南北峡长、高山密布,纵贯全台的山脉分布,不仅吸引中外登山客造访,更...