台北景点导览

新北市 ─ 和美山步道
和美山步道-和美山步道
和美山步道/資料來源 | 新北市觀光旅遊網

关于和美山步道

碧潭西岸拥有小赤壁之称的和美山林地,原为林务局早期租借予民间企业经营休闲游憩区(碧潭幸福乐园)之用,也由于该乐园在营运期间已建置多条登山步道,在歇业后经林务局接管并著手规划步道路网且进行景观改善工程,于是结合碧潭水岸与周边山林景观的「山水悠游系统」就此成为新店区知名游憩胜地。

和美山步道介绍

和美山步道路程短暂、平缓好走,相当适合一家大小共同前往,步道分为绿色亲山步道、蓝线水岸步道。其中蓝线水岸步道又称「恋爱步道」可由新店渡船头经栈道前往,沿途可见太白楼、真爱码头、双心坪、观景平台等;而绿色亲山步道入口处即位于碧潭吊桥边,可行经碧潭幸福乐园旧址、幸福广场等处,续行即可登顶。

和美山步道生态

步道沿途生态丰富,共有近200种原生种育蝶植物,前段是平坦的斜坡,之后可选择继续直走,爬楼梯登上和美山顶(约1公里)。山顶景致极佳,可鸟瞰整个台北盆地,连101大楼也清晰可见;若不想登山,可转往「碧潭吊桥」前进。步道沿途都有椅子可坐下歇息,在定点也设有流动厕所,是一条适合亲子家庭、对轮椅族也友善的简易登山步道。
旅游王编辑组
地址:

新北市新店区永业路81巷13弄14号

景观特色:

步道入口就在碧潭吊桥边,步行约1公里即可登顶,路程短暂平缓好走,是条老少咸宜的登山步道,春夏季节交替之际,更可欣赏萤火虫飞舞。

营业时间:

24小时全天候开放(夜间进入赏萤请留意脚步)

服务设施:

沿途设有观景平台与休憩座椅

交通信息:
google map

【大众运输】
捷运:搭乘松山新店线至「新店」站下车,出站后朝碧潭方向步行,过碧潭吊桥至对岸,即可于桥边见步道入口。
公车:搭乘644、647、849、930、绿3、绿5、绿12、绿13、基隆路干线、松江新生线等各路公车,于「碧潭」站下车,朝碧潭方向步行,过碧潭吊桥至对岸,即可于桥边见步道入口。

台北旅游新闻

(周休二日专题报导)秋意浓、枫叶将转红!台湾西部7大赏枫热区抢先报

秋意濃、楓葉將轉紅!台灣西部7大賞楓熱區搶先報

烈日闷热的盛夏高温逐渐远离,秋意渐浓的凉爽气候正是出游好时机,各地枫叶也将转红!Trave...

(周休二日专题报导)口袋名单在这!盘点10个你可能听过但不一定去过的景点(上)

口袋名單在這!盤點10個你可能聽過但不一定去過的景點(上)

全台大大小小旅游景点,在台北、宜兰、花莲、台东以及屏东等县市,相信有不...

(周休二日专题报导)台北老街大不同|文青怀旧风带你体验错落时空中的现代感

台北老街大不同|文青懷舊風帶你體驗錯落時空中的現代感

来台北旅游看腻了高楼大厦或是一成不变的商店吗?到老街来走走逛逛感受老屋...