台北旅游新闻

悠闲过周末!大台北河滨公园散步骑车加赏花

(周休二日专题报导)-Lu报导
2018/11/1更新
不定期在河濱公園舉辦的浪漫燈飾/Eva隨手拍
不定期在河滨公园举办的浪漫灯饰/Eva随手拍
懒洋洋的秋冬季节,周休假日也不想花太多时间到外地旅游吗?如果你住在北部,那台北多处河滨公园就是不错的选择。以提供市民休闲及生态保育为目的的河滨公园在台北市就有20多处,从最初设置各种球场、自行车道等设施开始,到现在以单车道将北部地区全部串连起来,并拥有湿地公园、共融式游乐场等各自不同特色,即使在这里玩上一整天也不无聊。
沙坑是小朋友的幸福遊戲場/zean
沙坑是小朋友的幸福游戏场/zean
🎠河滨公园再进化!玩到不想离开的共融式游戏场
台北∣大佳河滨公园
原本就是夏天玩水热门景点的大佳河滨公园在大型沙坑游戏场陆续增加了许多适合所有小朋友一起来玩的共融式游具,包括滑梯、沙桌、攀爬网、挖掘机,沙坑内还有隐藏版恐龙化石等等,免费又好玩的地方绝对可以让小孩玩翻天,也可增加亲子互动的亲密感。
自行车道路线:基隆河自行车道
大型溜滑梯吸引不少大小朋友/娥
大型溜滑梯吸引不少大小朋友/娥
新北∣大台北都会公园
位在捷运三重站旁的大台北都会公园是全台湾面积最大的河滨公园,除了拥有亲水广场、湿地生态、四季农园及各种运动场外,2018年开放7公尺高的大型地景溜滑梯更让大小朋友趋之若骛,为新北市河滨公园增加许多乐趣。
自行车道路线:二重环状自行车道
河濱公園不時可見當季花海景觀/Eva隨手拍
河滨公园不时可见当季花海景观/Eva随手拍
🌤大自然生态教室!河滨公园花海与湿地景观
大台北河滨公园面积宽广,非常适合打造地景花海,所以管理单位不定时在大佳、延平、成美、彩虹、中正、古亭、景美、道南及大台北都会公园等各大园区内栽种各式花朵,让河滨一年四季皆有不同风情!来这里赏花散步,再找个舒适的地方坐下来野餐聊天,悠闲度过愉快的周末假期。
大漢溪濕地/Eva隨手拍
大汉溪湿地/Eva随手拍
在辽阔的河滨公园中整建了许多人工湿地,在这里可以看到生态与景观相互结合的美丽景象,如社子岛湿地的潮间带动植物、赏鸟小筑,鹿角溪人工湿地生态池,新海人工湿地与新月桥景观,五股湿地生态园区等等,适合爱好自然安静的旅人前往,而夏日荷花盛开时更成为拍照打卡的好去处。

台北旅游新闻

福隆沙雕艺术季登场!挑战300座沙雕、夜间观赏更奇幻

福隆沙雕藝術季登場!挑戰300座沙雕、夜間觀賞更奇幻

今年福隆沙雕艺术季挑战金氏世界纪录,超过300座沙雕等你来!同时大手笔举办抽奖活动,拍照打...

数数幸福的愿望「2019竹子湖海芋季」

數數幸福的願望「2019竹子湖海芋季」

阳明山花季过后由浪漫的纯白色海芋季登场,活动期间除了可采海芋、拍美照外...

萤火虫满天飞 全台赏萤活动看这里!

螢火蟲滿天飛  全台賞螢活動看這裡!

又来到梦幻的赏萤季!你看过萤火虫吗?TravelKing旅游王推荐你几...